Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
Мужское и Женское: Возможности
Дмитрий Скуридин
skdm

ГЕНДЕРНАЯ ДИВЕРСИФИКАЦИЯ В МИРЕ КАРЬЕРЫ И БИЗНЕСА 2017 (исследование Hays)

В российских компаниях немного больше женщин-топов, чем в международных (18% против 14%). А женщин на позиции линейного менеджера за год стало на 8% больше – 45%.

Только 15% топ-менеджеров в России – женщины.

31% опрошенных считают, что труд мужчин и женщин с одним и тем же уровнем квалификации не оплачивается одинаково.
Почти 70% российских женщин за равномерное распределение времени между семьей и работой.
62% женщин видят барьеры для карьерного роста.
Больше 70% россиян считают, что есть сугубо мужские и женские профессии.

Зарплата

Доля респондентов, считающих, что труд мужчин и женщин с одним и тем же уровнем квалификации оплачивается одинаково, выросла до 69% (+1 процентный пункт по сравнению с 2016 г). Тем не менее, если сделать срезы по мужчинам и женщинам, результат довольно резко отличается. 35% женщин считают, что женские зарплаты отличаются от мужских. Среди мужчин так считают 19%.




АМБИЦИИ

Амбициозных женщин довольно много, и они сразу метят на вершину.

Тем не менее, для мужчин это все же более характерно. Самую высокую позицию в компании/профессии хотели бы занять 68% опрошенных мужчин и 53% женщин. При этом 35% женщин и только 20% мужчин считают удавшейся карьерой позицию директора подразделения.

Итоги опроса показали, что мужчины и женщины почти одинаково оценивают свои возможности подняться по карьерной лестнице с текущей должностной ступеньки.

Наличие возможности на текущем месте работы реализовать свои карьерные амбиции признали 51% опрошенных мужчин и 47% женщин.

БАРЬЕРЫ

62% женщин в России по-прежнему считают, что для карьерного роста существуют гендерные барьеры. Так же считает только 29% мужчин.

59% женщин считают, что существуют неформальные договоренности и стереотипы, например, что есть типично «мужские» позиции. Это наиболее распространенный барьер. На втором месте среди барьеров карьерного роста - декрет. Из-за вынужденных перерывов в карьере руководство сложнее продвигает женщин на управленческие позиции. Это и декретные отпуска, и отпуска по уходу за ребенком. Так считают 57% респондентов. В целом женщине сложно совмещать успешную карьеру и семейную жизнь, полагают 52% опрошенных. Также среди популярных ответов - «В обществе существует предвзятое отношение к женщине-руководителю» (41%).

Ну и напоследок: Валентина Матвиенко - в числе наиболее перспективных кандидатов на пост премьера (вместо Д. Медведева) и рассматривается даже в качестве кандидата в президенты.

А вы как считаете? Есть ли какие-то серьёзные препятствия в России у женщин?



Recent Posts from This Journal

  • Жена

    Хорошо у К. Антаровой про то, как оно бывает у аристократов. Никогда и ни в чём не подавляйте её волю, её вкусы, её стремления. Если будете…

  • 03.03

    Мир стал работать сильно быстрее. Подчас не нужно лишний раз говорить коллегам о действии или задаче - результат реализуется сам. А лишнее уходит.…

  • Человек Силы. Активный агент эволюции

    Среди друзей и знакомых в буддийской, христианской, психотерапевтической и эзотерической тусовке мало кто, к сожалению, может толково объяснить на…


?

Log in

No account? Create an account