Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
Базовый доход могилу роет нам...
Дмитрий Скуридин
skdm

Наука в лице Татьяны Черниговской выдвигает аргументы против базового дохода, ибо по показателям работы мозга и способности управлять собой человек со времён Платона и Аристотеля деградировал и превратился в управляемый скот почти поголовно - нет никакого развития, лишь отдельные вспышки гениев пробиваются, а остальная масса теряется.

Перельман опередил математику лет на 200. Но по общему уровню социализации ему лет 5. Поэтому учителям нужно смотреть не на тех, кто прилежно учится, а на тех, кто невыносим, зачастую асоциален и задаёт идиотские вопросы - эволюция там.

Как писал Эйнштейн: "Интуиция и вдохновение - сильнее знания". Художники делают открытия гораздо раньше, чем ученые, которые плетутся в хвосте.

За сим делаю вновь вывод: хватит все подряд читать и изучать. Что в бизнесе, что в экономике, рынках, психологии, философии итп. Только развивать интуицию и канал яснознания. Переходить в те слои "реальности", где вдохновения больше.

Поэтому бредова версия и нытьё о том, что для творчества нужны деньги и краски со швейной машинкой и выдать сразу всем. Если нужны и намерен - найдёшь. Люди добрые помогут. Потому что я знаю минимум 3-х лично, пробившихся из нищеты и деревень на большие сцены.

Сетуют же за базовый доход, в основном, зажравшиеся завистники москвичи. Которые на базовый доход будут курить мариванну в лучшем случае. В худшем - пить водку, играть в приставку, а потом убивать. Особенно в больших странах, где нет монокультуры и прочных скреп-традиций. Как на Бали, скажем. К психотерапевту же обычно по своей воле и первой боли не приходят - только когда уже совсем троит и почти труба. Я почти не вижу детей из обеспеченных семей, которые не угробили бы свои таланты в угоду служению момоне и страстям.

К слову - об ответственности современных "философов" за агитацию и пропаганду таких вот "решений" о безопасном дохоже, не просматривающих их последствия...


Итак. Драгоценная Татьяна Черниговская делает ВЫВОДЫ:

Наши перспективы:

Праздная цивилизация и лишние люди - кухня дьявола. Перспектива 5-7 лет.

Роботы выгонят людей. 75% людей не будут работать. Идиотское предположение, при котором некоторые считают, что свободные люди будут креативными вещами заниматься.

Нет же! Базовый доход приведёт к тому, что незанятые неосознанные люди будут выпивать и убивать друг друга.

Это уже было в Древнем Риме.

Прогноз требует ментальных операций, которых у среднего человека не происходит. Поэтому люди захвачены селфи и соцсетями. Вот и вся "креативность". У людей поколения цифровой эпохи эмоции, самоконтроль, поведение, прогнозирование - все повреждено, зависимость высочайшая. Теряется способность обдумывать, мыслить глубоко и делать выводы. Сами создатели Гугл не позволяют детям там быть более 2-х часов.

Мы попали в сверхбыстрый Мир, попали в зависимость от машин, суперкомпьютеров и не можем больше конкурировать. Эти устройства будут принимать решения о сбросе бомб и мы не сможем предотвратить ошибку.

Этот Новый Мир:
Прозрачен, мы все под наблюдением.

Гибридный - все срастается,

Мир жидкий - вы уверены, что общаетесь с человеком, а не программой?

Опасный: свобода vs безопасность.

Поэтому меня в соцсетях нет и вам не советую!

Итак, возвращаясь к базовому доходу и рынку труда: простые вакансии нужно сохранять, а не роботизировать все подряд, ибо молодые души в условиях занятости имеют хоть какой-то шанс на развитие.

Вижу способ создавать им условия труда через служение, как, например, карма-йога в дзогчен. Радикальный ислам размывать суфизмом, с песнями-плясками. Создавать сообщества, брать травмированного подростка и, соблазняя, прививать ему свои Высшие смыслы и ценности (потому что своих у него в этой жизни не будет), пока он не стал манипулируемым на травме какой-нибудь тренининовой системой, вроде {бм} и не наплодил боли вокруг.

Вот он знак: NEXT LVL - в лице балийского парня с гитарой, работающего в кафе на острове Ченинган.




Recent Posts from This Journal

  • Жена

    Хорошо у К. Антаровой про то, как оно бывает у аристократов. Никогда и ни в чём не подавляйте её волю, её вкусы, её стремления. Если будете…

  • 03.03

    Мир стал работать сильно быстрее. Подчас не нужно лишний раз говорить коллегам о действии или задаче - результат реализуется сам. А лишнее уходит.…

  • Человек Силы. Активный агент эволюции

    Среди друзей и знакомых в буддийской, христианской, психотерапевтической и эзотерической тусовке мало кто, к сожалению, может толково объяснить на…


  • 1
Что-то я не слышал о желании москвичей получать базовый доход просто так. Адекватную зарплату все, лично мне известные москвичи хотели бы получать. Адекватную. Зарплату.
На всякий случай: адекватная - это такая зарплата, которую получаешь в Москве, и не надо ехать с ней на Украину или в Киргизию, чтобы чувствовать себя полноценным членом общества.

Edited at 2017-03-16 09:44 am (UTC)

Если социум уже болен, ещё бОльшие деньги (внешняя энергия) только умножат боль. на 7-й айфон что ли деньги?
В печь - чужое мнение и другие внешние опоры. Только Дух. Чтобы выздороветь и Быть Собой - всегда нужно идти против толпы.

Edited at 2017-03-16 10:02 am (UTC)

Перестали мечтать о космосе...Без расширения вглубь вселенной очередной раз цивилизация самоликвидируется. Если выйдем в большой космос , начнем осваивать другие планеты изменится очень многое ...В том числе самоосознание человека...Без космоса сожрем друг друга как крысы...

Исследуйте Писания,

если хотите быть умными и счастливыми.

Бог явился во плоти

Да, очень важно замедляться, проводить дни без интернета и гаджетов, без телевизора, гулять, размышлять.

Вы были на её лекции? Я не смогла вчера быть. Где можно узнать о следуюущей? Спасибо, если дадите наводку.

Да я был. Продают запись: https://lektoriy-pryamaya-rech.timepad.ru/event/451312/

Edited at 2017-03-16 10:34 am (UTC)

Особенно нужно сохранить вакансии в регионах, где платят минималку, т.е. 7500 и никакого базового дохода, ни-ни. Пусть вкалывают за копейки )

Так он же знает лично ТРЁХ (из 120 миллионов) человек, которые переехали в Москву!!! Вырвались из нищеты! Так что никакого базового дохода нам, замкадышам бесталанным... (сарказм, естественно).

А чего, собственно, такой кипишь?
ББД уже существует, в двух основных видах.
1) Официальный. В виде пенсий и пособий. То есть человеку, который не может заработать своим трудом, выплачиваются средства на жизнь. Хреново, но выплачивают.
2) Неофициальный. Это вся бесполезная работа офисного планктона, которыми сейчас раздут корпоративный бизнес и чиновники. Сидят миллионами, ничего не делают. Чем не ББД?

Большинство людей перестанет быть наёмными работниками. Это неизбежно. И базовый доход - неизбежность. Альтернатива - истребление лишних людей - для большинства государств неприемлема.

зато в РФ с этим все ОК)

Обойдёмся без болтовни и посмотрим, что будет со странами, где он есть.

Арабские Эмираты нормальненько так живут.
Только нравы там строгие слишком. Помягче бы.

Перечитал текст честно, дважды.
Это какой то словесный понос.
Что вы хотели сказать? Кратко.
Помимо прочего.
""Интуиция и вдохновение - сильнее знания". Художники делают открытия гораздо раньше, чем ученые, которые плетутся в хвосте."(с)- ученые лишены интуиции и вдохновения?
(Frozen) (Thread) (Expand)

Тоже дважды перечитал.
Такое ощущение, что на какой-то бизнес-тренинг с саморазвитиями, коучерами и эзотерическими гуру попал, вместе с 30-летними хроническими безработными, жирными домохозяйками, бедными студентами с непонятного гуманитарного факультета и всяческими мутными жуликами.
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

"по показателям работы мозга и способности управлять собой человек со времён Платона и Аристотеля деградировал и превратился в управляемый скот почти поголовно"

Записываем, значит, во времена Платона и Аристотеля жили ТОЛЬКО Платон и Аристотель. А теперь кругом миллион скотов и пара платонов.

Чудная, чудная логика. Аристотель плачет.

"Перельман опередил математику лет на 200."

Это вам математики сказали или Перельман?

"Но по общему уровню социализации ему лет 5."

А это дровишки откуда? За ним ни любовь к подвижным играм, ни детское любопытство, ни детская незащищенность, ни куча других признаков пятилеток - не замечены. А неумение себя обслужить - из другой оперы.

Edited at 2017-03-16 11:31 am (UTC)

Согласен целиком и полностью.

Ссылающимся на "времена Платона и Аристотеля" не помешало бы разузнать, как в ту эпоху жили и как развивались (и технически, и духовно) не просто отдельные греческие соцгруппы, а множество целых царств-государств за пределами Эллады. В т.ч. и государства, на территории которых ныне - страны "золотого миллиарда" и/или "первого мира".

А что по части Перельмана и его раздолбайства - меня самого считают то четырнадцати-, то пятнадцатилетним по развитию. Что ничуть не мешает мне в мои 34 года электромехаником или мотористом-электриком на пароходах работать.

Edited at 2017-03-16 11:49 am (UTC)

Туфта.

Базовый же доход необходим.
Приставки тоже необходимы. С ещё более полным погружением в виртуальную реальность. Чтоб как можно труднее было выбираться оттуда вовне, где можно и напиться, и подраться.
С Гуглом надо советоваться чаще, чем с людьми. "Создатели", не позволяющие своим детям там более 2-х часов быть, лукавят.
Соцсети нужны. И ещё не все изобретены.
Роботизацию - в массы. "Машина сильнее человека!" - мой лозунг.
Да, я серьёзно.
Совершенно серьёзно.

Тем, кто считает "Мы" Замятина и "Дивный новый мир" Хаксли антиутопиями, а не утопиями, с каждым днём всё больше и больше хочется плюнуть в лица.

"Нет же! Базовый доход приведёт к тому, что незанятые неосознанные люди будут выпивать и убивать друг друга." – ну и бред. На самом деле все уйдут в онлайн и будут дальше деградировать

Кстати, если посмотреть криминальные хроники - множество убийств по пьяной лавочке совершено работающими, причём чаще настоящими работягами с заводов-пароходов-шахт и реже офисным планктоном.

"Атлант расправил плечи" в вольном пересказе...

Очередная тупая пиарщица

В начале 20 века в России 73% людей были сельскими жителями и работали на земле.
Неграмотных было подавляющее большинство населения.
Сейчас на селе живут всего лишь 27%, а на земле работают и того меньше.
Грамотные почти все, кроме гастарбайтеров и дурачков типа Стерлигова.

Примерно тоже самое будет с ИИ. Сейчас в новых сферах деятельности работают 5-10% населения.
К середине века или даже раньше переучатся все.
А кто не смог обучиться - будут получать гарантированный доход, как нынешние инвалиды...

Edited at 2017-03-16 02:15 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account