Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
Гомеопатия - лженаука. Минздрав поставил точку?
Дмитрий Скуридин
skdm
Ждали.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила создать при Минздраве рабочую группу, которая определит дальнейшую судьбу применения гомеопатических методов лечения в России.

"Мы исходим из того, что в рамках лечебного процесса и государственных закупок, должны лишь использоваться препараты с доказанной клинической эффективностью. В связи с этим по поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, в министерстве будет сформирована рабочая группа, в которую войдут представители Российской академии наук, ведущих медицинских учреждений страны, а также специалисты в области гомеопатии", - сказал Салагай в понедельник журналистам.

Он пояснил, что основной задачей рабочей группы станет "выработка предложений по дальнейшему регулированию данной области" с учетом современных международных требований доказательной медицины.

Ранее Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований опубликовала меморандум "О лженаучности гомеопатии". В нём ученые заявили, что лечение сверхмалыми дозами различных веществ, применяемое в гомеопатии, не имеет научных оснований, а применение гомеопатии не может быть оценено как эффективное с точки зрения современной доказательной медицины.

В связи с этим Комиссия порекомендовала Минздраву изъять гомеопатические препараты из медицинского употребления в государственных клиниках и больницах.


А здесь - интервью представителя компании "Буарон" (оциллококцинум) про рынок и одной из родоначальниц гомеопатии в России.


Recent Posts from This Journal

  • Жена

    Хорошо у К. Антаровой про то, как оно бывает у аристократов. Никогда и ни в чём не подавляйте её волю, её вкусы, её стремления. Если будете…

  • 03.03

    Мир стал работать сильно быстрее. Подчас не нужно лишний раз говорить коллегам о действии или задаче - результат реализуется сам. А лишнее уходит.…

  • Человек Силы. Активный агент эволюции

    Среди друзей и знакомых в буддийской, христианской, психотерапевтической и эзотерической тусовке мало кто, к сожалению, может толково объяснить на…


  • 1
Подумаешь! Пипл как хавал, так и будет хавать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account