Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
Минский фотограф проштамповал 50 млн. рублей своей рекламой. Какая реклама вас раздражает?
NY
skdm
Минский фотограф и оператор Алексей Акимов своеобразным образом решил разрекламировать свои услуги. Парень проштамповал 50 млн рублей: на купюрах с различным номиналом он разместил свой телефон и ссылку на группу «ВКонтакте».



Сам автор рекламы — Алексей Акимов — рассказал, что за три недели потратил 50 млн на эту затею: штамповал и тысячные купюры, и двухсоттысячные, и даже доллары. «За пару дней у меня сразу стало 15 тыс. друзей „ВКонтакте“! Вы уже видели? Пишут мне из всех городов. Я не ожидал, что это так разлетится, — радостно сказал фотограф и оператор. — Я выпустил очень большой тираж купюр со своей рекламой. Так сразу сложно сказать, сколько именно. Надо посчитать… Миллионов 50, наверное».


Но все же насколько законна реклама на банкнотах? Эксперты сообщили, что подобное использование купюр можно назвать мини-вандализмом. Деньги не могут быть средством рекламы, это явное нарушение. С подобным явлением в Беларуси сталкиваются впервые. При этом, судя по всему, в законодательстве не предусмотрена статья, по которой можно привлечь креативных рекламщиков к ответственности. Хотя это вопрос, требующий детального изучения юристов.

В Национальном банке пообещали подготовить официальный ответ в течение нескольких дней.
Источник

Что-то кажется мне, что сейчас тысячи людей бросятся штамповать банкноты. Я думаю, люди с высокой осознанностью на такие вещи не покупаются, по большей части находят по рекомендациям.


Когда я вижу в Москве обклеенные подъезды, столбы, остановки, кучу хлама в почтовых ящиках - мне это очень не нравится. К сожалению, обойти закон о рекламе и уйти от ответственности не очень сложно. Ещё меня начинают немного злить бесконечные рассылки и смс и, особенно, бесконечные приглашения в соцсетях. Хотя сам, каюсь, не безупречен.

А вот такая реклама очень вдохновляет



У меня вопросы, друзья.

Одобряете ли вы поступок белорусского фотографа?
Какая реклама вас раздражает?




  • 1
Секты. О, да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account