Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
Продолжать учиться или нет?
NY
skdm
Несколько лет назад у меня возникло очень неприятное чувство. Причиной его было общение с людьми, которые гораздо умнее и результативнее меня и младше по возрасту. Не пойму, как они оказались такими мозговитыми. Когда парень 20 с небольшим лет управляет бизнесом, где команда уже переваливает за пару десятков человек - это результат. Или учились они в иностранных вузах и лучших российских, или гении от природы - осталось загадкой. Вопрос не в этом.




Претензий к нашему образованию очень много. Поступить в хорошие ВУЗы бесплатно практически нереально, за учёбу надо платить, а трудоустроиться потом сложно.

Два видео, которые окончательно вбили жирные гвозди в мою голову:

1. Кен Робинсон. О смене парадигмы образования:



2. Алексей Каптерев (kapterev). TEDxKyiv-Word-class Self-education:



А вы как относитесь к учёбе в ВУЗах?
Продолжаете учиться самостоятельно, посещать курсы, тренинги итп?
Или хотя бы книги читать?


  • 1
Опыт - намного важнее корочки (диплома). Но диплом очень помогает систематизировать знания и выработать привычку потреблять информацию. Поэтому потом самостоятельно намного легче изучить какое-то определённое направление. Люди с высшим образованием по-другому мыслят.
Мне кажется, что нужно идти работать как можно раньше (нарабатывать опыт) и параллельно получать диплом (экстерном, например).

Это, пожалуй, один из лучших вариантов.

молодость время возможностей

(Anonymous)
Я вижу это так, если родители или знакомые, кто для ребенка авторитет дали ему правильный старт, помогли определиться с делом жизни, тогда в 20 лет и будет самый расцвет. Молодость это когда ты не видишь преград для реализации своих замыслов и это очень помогает. В молодости нерешаемых задач не бывает, вспомните себя. Просто не хватало понимания что нам нужно, а когда оно есть, все становится просто.
Мне образование помогло, диплом спрашивали на каждой работе. Все что изучила применяю в работе.Я инженер. Но полученное второе иностранное образование гуд, оно ближе к реальным задачам в жизни. Хорошо бы мотивировать тех кто понял как все в жизни работает преподавать нашей молодежи)

Re: молодость время возможностей

А таких людей не мало, кто всё понял и преподаёт. Обучение через интернет идёт. И вполне можно достучаться до самого высокого уровня почти в любой профессии и сделать запрос на наставничество.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account