Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
Продолжать учиться или нет?
NY
skdm
Несколько лет назад у меня возникло очень неприятное чувство. Причиной его было общение с людьми, которые гораздо умнее и результативнее меня и младше по возрасту. Не пойму, как они оказались такими мозговитыми. Когда парень 20 с небольшим лет управляет бизнесом, где команда уже переваливает за пару десятков человек - это результат. Или учились они в иностранных вузах и лучших российских, или гении от природы - осталось загадкой. Вопрос не в этом.




Претензий к нашему образованию очень много. Поступить в хорошие ВУЗы бесплатно практически нереально, за учёбу надо платить, а трудоустроиться потом сложно.

Два видео, которые окончательно вбили жирные гвозди в мою голову:

1. Кен Робинсон. О смене парадигмы образования:



2. Алексей Каптерев (kapterev). TEDxKyiv-Word-class Self-education:



А вы как относитесь к учёбе в ВУЗах?
Продолжаете учиться самостоятельно, посещать курсы, тренинги итп?
Или хотя бы книги читать?


  • 1

Re: Простую ж вещь...

У меня только два таких сына олигархов-лайт приходят на ум.

Один из них из Бреста поехал в толковую бизнес-школу в Лондоне учиться за 50 тысяч фунтов в год. У него одногруппники были сыновья миллиардеров(!) казахских и украинских. Со второго курса одновременно с учёбой стажировался на реальных сделках в одном из ведущих банков Великобритании. Фактически, покупал и продавал огромные деньги в 20 лет. Сейчас продаёт и сдает в аренду квартиры-люкс в Лондоне русскоязычным. Сайт его компании www.ready-flats.co.uk Два резидента Comedy Club купили у него. Ягуар уже купили в фирме не один...

Второй учился со мной в МИФИ. Отец у него в автобизнесе. Люкс-тюнингом занимался. Клиенты - Ксения Собчак etc. Первой его работой был головной офис BMW на Ленинградке. Потом окончил Сколково первый созыв. Сейчас двигает стартап mili.ru Ездит на Bentley с водителем.

В обоих случаях парни очень энергичные, еще в школе спортом занимались на уровне КМС. У первого еврейская семья, у второго грузинская, про деньги и успех понимали в 16 лет столько, сколько мы поняли только сейчас. Когда они росли, их отцам не повезло сесть на сырьевую трубу и первый миллион баксов они делали на открытом рынке, опыт там очень сильный, без буллшита.

Re: Простую ж вещь...

Хорошие друзья у тебя)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account