Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
Афины лежат
Дмитрий Скуридин
skdm
Уже пять дней как Греция оказалась фактически парализована. На работу не вышли госслужащие. Закрыты многие больницы, банки, школы и университеты. Не принимает самолеты международный аэропорт Афин — рейсы некому обслуживать — несколько часов с утра не ходили электрички, трамваи и автобусы, не работало метро.

В забастовке участвуют около 2,5 млн человек, то есть около половины всей рабочей силы Греции.

Радикальные меры направлены против экономической политики властей. Профсоюзы требуют повышения зарплат, пенсий и пособий для малоимущих семей.


Размер пособия, определяемого законом № 3553/2007 и выплачиваемого греческим центром занятости в течение 2007 года, равняется 367,25 евро в месяц (из расчета за 25 безработных дней).

Но с 1 января 2008 года ежемесячное пособие увеличивается на 9,93% и составит 404 евро, что равняется 55% от минимальной заработной платы, согласно данным национального единого трудового договора.

У нас: Дима Медведев поднял пособие по безработице до 4900 рублей. Попробуйте его получить еще)))
Никаких забастовок, цены растут, народ гнётся.

Я всей душой хочу какого-нибудь масштабного протеста, широкой акции и шествий в России. Я не хочу революции, не подстрекаю к беспорядкам - я хочу, чтобы власть наконец перестала считать народ за быдло, которому можно перекрыть шоссе и промчаться с мигалкой, которое можно давить взятками и заставлять работать на квартирку 50 лет... Чтобы эта блядь, власть наша, начала принимать и проводить более-менее ответственные решения, думая о том, что будет через год, пять, десять, сто.

Наши сейчас не выходят, потому что страдают прежде всего те, кто воспитан в системе коммунистических подавлений. Наши отцы и деды не знают тонкостей юриспруденции, им не известен мировой опыт, они не пользуют интернет, они привыкли бояться. Им можно сделать двухдневку, отправить в неоплачиваемые отпуска, все-равно предприятия градообразующие и некуда мужикам идти - бухать будут и дачей прокормятся по старинке.

Массовые беспорядки рано или поздно начнутся. Так или иначе народ долго не может всё сносить, ей богу. И ему похуй на объяснения, что кризис мировой, что виновата Америка, русский мужик видит чиновника на мерсе и видит свою зарплату. Привыкли терпеть, бояться, шептаться на кухне. Тюрем на всех не хватит, да и кто будет работать, если всех пересадить?

Еще немного и подрастет поколение, которое срать хотело на запреты. Когда много запрещаешь - все вырывается наружу и бъет обухом по голове. Херово то, что я к тому времени могу тоже попасть под замес, так как разбогатею, но это уже не так важно. Я хочу, чтобы русский мужик добился наконец того, чтобы власть ему служила, а не он ей.

  • 1
Вот не верю я все же в чудесное изменение сознания масс и переход в одночасье в мир справедливости и согласия....
Переворот все-таки должен произойти в головах, а это вопрос немалых усилий при воспитании не одного поколения.

Ну еще бы)))

Это не переворот даже, не сию секунду...
Это изменение состояния каждого человека с полюса "похер, будь что будет, от меня ничего не зависит" на полюс "встал и сделал, больше никак".
И вот когда такая полярность достигнет критической массы - тогда изменения станут заметнее.

Я очень рад, что кризис сейчас. Просто сидевшие на жопе задумаются о своей эффективности, начнут творить, расти. Не начнут - сдохнут.

да, то что мир прежним уже не будет - это факт.
И про переосмысление своей эффективности согласна!Как раз этим сейчас занимаюсь.
Странно, но именно сейчас как-то вдруг мой знакомый предложил писать тексты для сайта. До конца недели напишу, если понравится- будем сотрудничать.Я всегда хотела заниматься подобными вещами, но как-то случай не предоставлялся.А если все с ним сложится - обещает работой завалить!Масса планов именно "творческого" характера, столько всего хочется, просто скоро разорвет от желаний попробовать и то, и другое, и третье :))) Но интересно, честное слово, очень интересно.
....Забавно, но еще недавно родители говорили ребенку: "Брось ты этой гитарой (рисованием, танцами и тд) заниматься, получи "хлебную" профессию финансиста, банкира, маркетолога, инженера...". А вот теперь на это ребенок может возразить, что по "хлебности" сравнялись с любой еще недавно считавшейся беспроигрышной специальностью))))
P.S. У меня два образования, и оба очень ценные по нашим временам: финансист и маркетолог. Не могу не ржать в голос, когда вспоминаю об этом!!!!!)))))))) Самое время найти наконец ТО, ЧТО НРАВИТСЯ и не идти на компромиссы.

Здорово!!

А у меня как раз тяга к маркетингу и финансам, хоть я и не учился. А вот тексты писать для сайтов - люди нужны)))

эээ.... финансы ушли в песок,оставшись невостребованными, жаль! А вот что касается маркетинга... Мне не жалко делиться знаниями, даже если они скромны.Это раз. Большинство людей,сами того не зная,занимаются маркетингом, поэтому спец.образование не нужно.Это два. Можем обмениваться навыками.Мне вот в настоящее время интересна тема интернет-продвижения.
Это три :)))
Насчет текстов - у меня только проба пера, и нет уверенности в своих силах. А это уже, скажу я вам: пять, восемь.. двадцать два... ))) и так дааалеееее!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account