Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
Многомерное сознание
Дмитрий Скуридин
skdm
Чем выше уровень личной зрелости, тем больше способность тонко и многогранно воспринимать объекты и явления окружающего мира. Воспринимать и порождать новые смыслы и явления, получая доступ к необходимым объемам энергии.

Например, для человека с низким уровнем зрелости зачастую "Власть есть зло" или "Вся власть - от Бога". И если чуть-чуть покрутить - полезет травматика, обиды, бессилие, страхи и родовые истории.

Для высокого же уровня сознания подобные явления, структуры и объекты являются просто сгустками энергии более плотного свойства, с которыми можно и нужно конструктивно взаимодействовать. Создавать разнообразные и многомерные смыслы.

ВЗРОСЛЫЙ заинтересован в самореализации и интересуется практическим результатом, он ориентирован на будущее. Его не вдохновит красота (это удел юноши, к моменту взросления интерес исчерпывается). Взрослого мотивируют ощущение перспективы и масштаб проекта, которым он готов управлять. Его сознание вмещает большие объёмы информации. В отличие от юноши, он не боится ответственности; напротив, охотно берет на себя ответственность за каждый шаг, так как это даёт свободу действий, которую он так высоко ценит. Его сила основывается на развитой концентрации.

Он склонен действовать без обсуждений и полагается на интуицию, не нуждается в детальном планировании. Обладая сильной концентрацией, он способен удерживать в сознании множество фрагментов и деталей проекта, может мгновенно создать план, учитывая все актуальные обстоятельства. Однако этот план его не ограничивает. Он готов в любой момент отказаться от плана, а также нарушить другие правила в интересах дела; при этом всегда знает, какую ответственность на себя берет.

----

ЗРЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК обладает более сильной концентрацией (чем взрослый) и более тонкой интуицией, ему доступно восприятие ценностного плана. Его интересует самопознание.

Вся его деловая и социальная активность есть способ самовыражения и познания себя. Выборы основываются на чувствовании внутренних ценностей, а действия продиктованы внутренней необходимостью. Человек, ведомый такой интуицией, не обязательно стремится к успеху, иногда он способен принять поражение - если путь к успеху нарушает его внутреннюю целостность (например, успех ценой предательства, чрезмерной жестокости к партнёрам и подчиненным или ценой потери свободы - отказа от какой-либо своей ценности). Его решения обладают внутренней экологичностью. Это возможно при высоком уровне осознания себя, чувствовании своих ценностей и наличием воли, позволяющей следовать им.

Проекты и действия такого человека уникальны, каждый шаг становится выражением миссии. Успех или поражение воспринимаются как вехи Пути, который сам по себе становится высшей ценностью. Интуитивные решения всегда неожиданны, иногда парадоксальны, обладают большой силой и обеспечивают стратегический успех в задачах, которые поставлены им самим. Эти решения приходят из изначального "замысла Небес", который осуществляет этот человек, проживая свою судьбу.


Переход в многомерность означает также, что ты строишь именно свою Вселенную, осознавая сон, автором которого и являешься.

В многомерности нет объективной истины и одинаковой реальности для всех. Даже если полная Ж кругом, мистик спокойно пройдёт через стену или создаст уникальное решение - к примеру, Виктор Франкл прошёл концлагеря и создал уникальнейший месседж нации и целое Достояние, а Оскар Шиндлер только в войну и разбогател, подрывая работу тёмного эгрегора.

Цифровой мир (и каждый в нем) способен многократно множить состояния страха. Продолжать являться передатчиком страхов и боевых вибраций (даже не зарабатывая на этом, а просто потребительски вовлекаясь или развлекаясь) - достаточно глупая и тупиковая история.

Мы можем заметить, что с ростом технологий уровень счастья и богатства основной массы людей падает. Потому что не смотрим в себя, не создаём свои вселенные, являясь пассажирами на чужих орбитах и потребителями чужих смыслов, оставаясь в ловушке страха.


Один из показателей и потенциалов на способность создавать свою вселенную и выйти в многомерность - не читать соцсети, новости минимум неделю. Это не про прятаться от мира, а про создать Мир внутри и развернуть его наружу. Внешний фон и другие структуры всегда будут пытаться влиять и тащить вниз. Только вот внутреннее состояние и сердечный поток Мастера с многомерным сознанием являет собой способность самому выходить из этой ловушки патологических "реальностей" и выводить других.


?

Log in

No account? Create an account