Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
Выход в реализацию и свободная воля
Дмитрий Скуридин
skdm

Люди, решившие пробудиться и превратиться из гусениц в бабочек, допускают одну грубейшую ошибку: начинают топтать гусениц. Хотя бы в мыслях. И теряют энергию. Хотя раньше сами такими же были и все в одной лодке плывём.

Чтобы превратиться в бабочку и, тем самым, выйти из обычных человеческих страданий - нужно, как минимум:


1) Проработать страхи, связанные с выживанием. Научиться отпускать все внешние опоры (карьера, друзья, семья итп), нарабатывая при этом внутренние (концентрация, воля, чувствительность и расфокусировка, метанавыки).
2) Пройти алчность, зависть, власть, похоть-секс, наесться материальными благами.
3) Пройти и обучиться навыкам работы с социумом. Чтобы не сливать энергию, доставать её из себя легко, с неба, из дыхания вселенной, творить в потоке (а не висеть на партнёре или веществах), отличать зёрна от плевел, удерживать границы и ресурс. Постоянно повышать энергетику.
4) Настраиваться на вертикальные потоки. Индивидуальные и совместные. Ключ - вдохновение. Фокус на радость от созидания, а не от заработка и потребления. Со-вдохновение, со-творчество. Социум, окружение должны меняться. Выходить в мир. Быть готовым отпустить 90% друзей, родных, партнёров и знакомых. Перестать тащить людей на себе.
5) Проработать родовые истории, детство. Всё в мире - наш учитель. Отношение спокойное.
6) Открывать сердце. У многих, кто создаёт творческий продукт на вдохновении, сердце болит, старые травмы, обиды фонят и тянут назад в пункт 2.
7) Постоянно делать процессы себе самому и стучать в космос, тащить узор и состояние в тело и спокойно перекрашивать внешний мир.
8) Если понадобится хоть 10 тысяч дней и 10 тысяч часов - пусть. Эволюция - это сложно. Многомерная система -
всегда сложная система. Каждая новая ступень и трансформация - это тяжело. Но это всего-лишь сон и квест, и он должен быть увлекательным. За ночью всегда наступает день.

Что такое образ и подобие Божие

Образ Божий в человеке составляет сущность его души, неотъемлемое и неизгладимое свойство природы его души, он отображается в её многоразличных силах и свойствах: в бессмертии человеческого духа, в разуме, способном познать истину и стремиться к Богу, к благу, в свободе воли, самовластии, в господстве над землёй и над всем, что на ней, в творческих силах, а также в тройственности главных душевных сил: ума, сердца и воли, служившей как бы некоторым отображением божественного триединства. Образ Божий мы получаем от Бога вместе с бытием.

Подобие Божие в человеке – это способность человека направлять силы своей души к уподоблению Богу, это дарованная человеку Богом возможность стать богоподобным путём его свободных личных усилий, оно заключается в духовном совершенстве человека, добродетелях и святости, в стяжании даров Святого Духа. Подобие мы должны приобретать сами, реализуя дарованную Богом способность воли. «Бог даровал …способности воли – благость и премудрость, чтобы тварь по причастию стала тем, что Он Сам есть по существу (преп. Максим Исповедник). Достижение богоподобия — цель человеческой жизни. Выполнение этой задачи зависит от свободной воли человека.




?

Log in

No account? Create an account