Эволюция, как лестница в небо

 

Наблюдения:

Люди, которые получают в жизни выдающиеся результаты, творят изо дня в день, неустанно ваяют из себя и своей жизни новое желаемое состояние.

Если приехать куда-то в глушь, где люди себе не принадлежат и не могут совладать даже с простейшими эмоциями, да ещё и на этом фоне (для сравнения) представить какую-то реализованную личность, которая сдвигает слои сознания миллионов, то можно сделать вывод, что в своём пределе, Бог - это всего-лишь эволюционная история. История созидания и самосозидания. Изнутри - вовне. Длинною в 5-10-50 лет или в несколько жизней - не так уж важно. Важны действия.И состояние. Радость, Любовь и Свобода. 

"Ибо по образу и подобию своему создал Бог человека, то есть творцом".

По сути, самообожествление является центральной идеей движения «нью эйдж». И разные толкователи учений будут вещать о том, что Сатана ежедневно делает все возможное, чтобы убедить нас в том, что мы все - боги (см. Бытие 3:5).

Но так ли важно то, что кто-то другой там считает и как толкует (и с какими целями-мотивациями!), когда важнее всего то, что делаем мы лично. Да и, зачастую, состояние толкователей и оппонентов какое-то энергетически выжженное, либо мотивации выгоды\страха фонят - любви и вдохновения мало.

Я встречал тех, кто писал фантастические стихи и прозу и создавал программные продукты или сценарии для фильмов, будучи даже в неволе. И я встречал много тех, кто у кормушки и обладал, казалось бы, всем необходимым. Кроме себя самого. Делал всё, что нужно другим, кроме своих истинных целей и желаний. Потом кормушкой же и накрыло. Не все проходят раннее испытание богатством и властью.

Поэтому я и вычеркиваю раз в 5-10 лет 80-90% людей из своего окружения. Изучаю разных людей, системы, бизнесы, подходы, культурные сообщества - на поверку сначала что-то стоящее есть, а потом... У всех одно и то же. И вот мы встречаемся, попиваем чай (а раньше крепкие спиртные напитки), применяем дружеские поглаживания (да ничего - всё наладится) и сострадание и... ничего не меняется. 

Потому что большинство людей больше беседы ведут, чем действуют. Они могут годами даже сидеть в духовных практиках, ходить на терапию, но большинство из них, увы, не трансфомируемы. Причин миллион (и их все придётся решать), но они плодят оправдания и тянут остальных на дно. И бесконечные беседы, причитания о том-сём, да о других. И лишь единицы с горящими глазами делятся чем-то, что создали сами. И не важно - где. В русской глубинке мы, в Москве, или за океаном. Срез примерно одинаковый. 

«…Существует только один истинный закон – тот, который помогает стать свободным, – сказал Джонатан. – Другого нет». 

(c) Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон».

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.