Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
Стратегическая Сессия - 3-4 июня
Дмитрий Скуридин
skdm
Спрашивают меня, что будет на Стратегической Сессии 3-4 июня.

Отвечаю:

1) Актуализация текущего состояние на векторе личной эволюции.

Все мы куда-то движемся и как-то действуем (даже лёжа на диване) на этом отрезке эволюции. Ибо действием человек определяется. У нас есть какие-то цели и этапы (сначала выжить, накопить ресурс и утвердиться, самореализоваться...).
Мы все доминантно в конкурентной среде (со времён развала СССР население в мире чуть ли не удвоилось - стратегии меняются, скорости и стресс нарастает, кругом пугают, врут, соблазняют и раздражают) и живём, по большей части, в парадигме ограниченных ресурсов. Если не мы сами, так наше окружение, семья, друзья, системы более высоких порядков итп. То есть люди друг друга банально жрут.

Поэтому 1-й этап: определить, признать, актуализировать точку на карте эволюции, где мы вообще находимся.

Далее - 2-й этап: техники выслеживания и чистки от разного рода деструктивных осознаваемых и не очень социальных динамик. Техники разные. Буддийские, даосские, психотерапевтические, коучинговые... - всякие, под запрос. Дам ресурс. Рычаг соотнесения с системами высших порядков, который позволяет сдвинуть вас из болота. Тут не сколько про технологии и концепции (коих в психотерапии и духовной теме тысячи и каждый кулик своё болото хвалит), сколько про трансперсональное, объём внимания и личный рабочий сердечный центр.




2) Идея и Личная задача.

Если они осознаются и уже сделано не мало действий в этом направлении (бизнес, самореализация), но есть разного рода заторы, тупики - проведу в состояния, где такие "проблемы" решаются. А вообще, не секрет, что мы по большей части реализовываем идеи чужие и даже целые жизненные сценарии - от этого большая часть проблем.

В зависимости от запросов и состава группы, будет и про ментальные алгоритмы и ключи мышления, которые дают в закрытых сообществах и пользуются ТОП-менеджеры, владельцы корпораций, банков и дети министров... и про чувства (чаще: бессилие, бесправие, беспомощность, тревога, обиды - с осознанием и выражением которых получше у женщин, и которые так любят отрицать мужчины, пытаясь жить "своим умом" интеллектом, что далеко ещё не всё - см. схему 2) . Много работы с бессознательным (нижняя часть айсберга) и, возможно, трансперсональные откровения, ценности, миссия...









3) После осознания идеи, личных задач или задач души. Выход в социум. Обмен ресурсом. Продвижение и масштабирование.


По последним годам деятельности в маркетинге, особенно по части самореализационных историй замечаю, что когда люди хотят больше бизнеса и масштаб - часто получается по-другому. Например, было 20 филиалов школы танцев или несколько клиник, потом провал - пришли ко мне - возвращаем какой-то уровень гармонии, а потом... вдруг приходит энергия вдохновения делать отчуждаемые продукты на международный рынок. А не возиться с бизнесом, потому что это уже было. То есть хотят больше денег, а получают некую трансформацию. Больше про Путь, про свободу.

Если про маркетинг говорить и актуальное. Со всех сторон - всё больше и больше информации: SEO, CPA, CPC, LTV, CPM, ROI, PR, Blockchain, Facebook, Youtube, ZEN.Yandex, Livejournal, Medium, Vkontakte, Telegram, UI\UX, Bitrix, Wordpress, SQL, PHP, Agile... - это я ещё и 1\4 всего не перечислил. Все это тонким и чистым людям бывает делать сложно и, тем более, докопаться до сути и потом материализовать, провести в мир. Поэтому большая часть открытий патентуется мужчинами (хотя женщинами делается не меньше, а сегодня в России - больше), а также мы видим в лентах всяких ушлых блогеров и циничную рекламу, новости, которые забивают весь эфир и пробиться сложно. С этим точно помогу.

Когда работаешь на бюджете корпорации - не так страшно, когда грузят подрядчики и обманывают, ну и на сговор с ТОП-ами за откаты вынужден закрывать глаза. И крутись, как хочешь, отчитывайся да держи план продаж.

Когда же свой бизнес или самореализация - времени и денег всё изучать нет! Научу отделять зёрна от плевел не только умом, но и на уровне чувств находить именно свой уникальный способ. За 15 лет в маркетинге у меня было более 30 личных проектов и ещё 200-300 клиентских. С бюджетами от 0 до 50 млн. Опыт... с - потом и кровью и денег размером с несколько квартир на ошибки. И многие сотни процессов разных практик и терапии за 20+ лет.

Вообще будет много про актуальные способы взаимодействия с социумом и открывание дверей, к которым страшно даже подойти. И закрывание старых: "Я думал, что я завязал, а они снова меня туда затащили".

Новая ресурсная парадигма и информационная позиция. И актуальные, лично ваши способы выражения себя.

Экономичная и гармоничная дзен-палитра инструментов и компонентов. Чтобы не платить кучу денег ушлым маркетологам и разным проходимцам. И не сойти с ума от диалогов с программистами. Чувствовать пульс жизни, времени и следовать Пути. Обрести опоры в себе и смелость.

Да и говорится в боевых искусствах, корпорациях, бизнесе: "Если не делишься, не становишься наставником - останавливаешься в развитии". А я копил много лет...

Миссию не реализовывать - вот что страшно. Ценности свои предавать. Прогибаться под изменчивый мир.

Так что не переживайте. Когда всё по плану и по KPI - точно по лекалам не всегда выходит. Жизнь - штука не всегда предсказуемая и больше спонтанная. В формате реального взаимодействия с малознакомыми людьми, в поддерживающей среде, которая настроена снимать маски и разговаривать сердцем - получается лучше. Учиться себя слышать, проявлять, выражать. Планировать дальнейшие шаги более оптимально. Обрабатывать информацию всеми органами чувств, а не только умом. Действовать. Творить и созидать.

Да и когда 5 человек собираются в одной комнате на 2 дня, чтобы что-то решить - что-то точно решается.


Есть ещё 2 места. Меня больше спрашивают про вебинар люди из других стран (это я раньше просто пожелал стать человеком мира и не ездить каждый день в офис по пробкам в Москве - чего желаю и вам), но пока сказать сложно. Если будет человек 5-7 желающих - что-нибудь придумаем.





Recent Posts from This Journal

  • Уровень духовного развития

    Наблюдая за тем, как вокруг масса людей намедитировали и просветлились, кругом расплодилось куча духовных экспертов, гуру и подгурков, а…

  • Многомерное сознание

    Чем выше уровень личной зрелости, тем больше способность тонко и многогранно воспринимать объекты и явления окружающего мира. Воспринимать и…

  • Выход в реализацию и свободная воля

    Люди, решившие пробудиться и превратиться из гусениц в бабочек, допускают одну грубейшую ошибку: начинают топтать гусениц. Хотя бы в мыслях. И…


?

Log in

No account? Create an account