Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
Как научить мозг учиться
Дмитрий Скуридин
skdm
Лекция Татьяны Черниговской, в которой освещены антропологические изменения, произошедшие в мире.


О проблемах, которые ставит перед человечеством увеличивающийся поток информации, и об изменениях, необходимых образованию в новой ситуации (отказаться от «заучивания логарифмов» и учить детей «метавещам» — работе с информацией, контролю внимания и памяти и т.д.).






Здесь можно взять больше.


Сейчас работаю по книгам, рекомендованным Татьяной Черниговской:

"Развитие мозга" - Роджер Сайп,
"Тренируем мозг" - Рюта Кавашима.




И очень всем рекомендую. А также добавлю, что чтение и письмо - навыки, которые совершенно необходимо развивать, чтобы стать и оставаться Личностью.
Это структурирует мышление, повышает осознанность, позволяет точнее материализовывать мысль, находить Идеи и реализовывать их.


Очень скоро малый и средний бизнес будет заметно теснить корпорации. Причина тому - социальные сети. Люди больше не хотят платить за бренд. Они хотят покупать у людей, у Личности, которая транслирует определённые ценности, развивает себя, делает этот мир лучше и помогает другим. Кто это не осознаёт или не принимает - будет страдать.





Recent Posts from This Journal

  • Одна хорошая стратегия...

    Одно из величайших заблуждений, что время бедного человека стоит меньше, чем богатого. Большинство людей же при ответе на вопрос: "Сколько…

  • Уровень духовного развития

    Наблюдая за тем, как вокруг масса людей намедитировали и просветлились, кругом расплодилось куча духовных экспертов, гуру и подгурков, а…

  • Многомерное сознание

    Чем выше уровень личной зрелости, тем больше способность тонко и многогранно воспринимать объекты и явления окружающего мира. Воспринимать и…


?

Log in

No account? Create an account