Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
Добровольное медицинское обслуживание (ДМО) - зачем нам эта гадость?
Дмитрий Скуридин
skdm
Честно скажу, что в поликлиники я не хожу очень давно. Не помню, сколько уже лет назад это было, когда мне пришлось отстоять очередь к участковому и получить справку (для работы или в ГИБДД) - это было нечто.

Большинство проблем решается у психотерапевта и у остеопата. Коих у меня в друзьях не счесть.

Стоит запомнить:
Гарантийка на организм заканчивается в 25-30 лет - придётся приучать себя к физическим нагрузкам и гимнастике.

Возможно, когда-то снова потребуется стоматолог. У меня тоже такие друзья есть. То есть я как-то в юности понял, что раз в "Здоровом теле - здоровый дух", а остальное - тлен, то мне и нужны соответствующие друзья и они появились - чего и вам советую.

А вот про "Добровольное медицинское обслуживание" я заговорил, потому что эти "товарищи" вздумали спамить мне на сайт:







Это ж надо же! Спам-бот "зарядили" продвигать эту хрень. Я сходил, как и было сказано, в Гугл и увидел вот что:





Предложения от Многопрофильного медицинского центра "Энерго" занимают первые 3 строчки. Далее - Гаранти-Мед и кто-то ещё.

Пошёл смотреть IP-адрес, который зафиксирован в админке сайта - увидел: "Париж, Франция".

Да вы охренели. Судьба вашей программы и клиник ваших теперь у меня на контроле ).


Напомню, пожалуй, ещё раз:




Хорошии комментарии про спам приведены тут.

E-mail на сайте показываются открыто ("открытый источник" в деформированном понятии СПАМеров). Экспонаты в музее тоже выставляются на всеобщее обозрение, но их нельзя унести с собой, поскольку это воровство (присвоение чужой собственности). Так вот, E-mail - это тоже собственность, его нельзя, без разрешения владельца, взять с сайта и использовать для преступных деяний: СПАМ-рассылок, занесения в базы данных, тиражировать, распространять, продавать. Таким образом, никаких "открытых источников" в природе не существует. Все, что находится на сайте, является собственностью владельца (как сам музей и его экспонаты) и взятие любого элемента, находящегося на сайте (тексты, картинки, адреса и пр.), без разрешения владельца - это воровство и попадет под действие ст.272 УК "Неправомерный доступ к компьютерной информации".

Статья 272 УК защищает право владельца на неприкосновенность информации.

Преступное деяние, ответственность за которое предусмотрено ст.272 состоит в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, который всегда носит характер совершения определенных действий и может выражаться в проникновении на сайт или другую компьютерную систему путем использования специальных технических или программных средств позволяющих преодолеть установленные системы защиты; незаконного применения действующих паролей или маскировка под видом законного пользователя для проникновения в компьютер; хищения информации.

Сначала следует сказать, что является правомерным доступом к информации. Это определение дал Дмитрий Владимирович Чепчугов, начальник Управления "Р" ГУВД Москвы (материалы пресс-конференции на тему: "Борьба с преступлениями в сфере высоких технологий. Мошенничество в Интернете". 24 мая 2001 года).

Определение 3. Доступ является правомерным, если вы как правообладатель, собственник информации или системы разрешаете доступ другим лицам.

Определение 4. Неправомерным является доступ, если лицо не имеет права на доступ к данной информации, либо имеет право на доступ, но осуществляет его помимо установленного порядка.

Часть вторая ст.272 предусматривает в качестве признаков, усиливающих уголовную ответственность, совершение его группой лиц либо с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к информационной вычислительной системе и допускает вынесение приговора с лишением свободы до пяти лет.

Пример предложения: База "Бизнес-инфо Москва" информация по физическим, юридическим лицам и предприятиям Москвы. Включает себя ФИО руководителя с полной информацией о нем, адрес, телефон, замечания из ГНИ, и др... Цена 1000 р. (3 CD)

Просто прямой путь на нары.

И в заключение. Рекомендуем владельцам сайтов на видном месте размещать следующее предупреждение: "Руководство проекта запрещает использовать адреса E-mail, находящиеся на сайте, для нелицензионных массовых рассылок (СПАМа) и занесения их в базы данных. Нарушители будут привлекаться к ответственности в соответствии со ст.272 УК РФ".

К сожалению, эти товарищи не следят за тем, что транслируют у них блоки контекстной рекламы:



Смс-рассылка - это не хорошо, друзья ).


Радует то, что Комитет по информполитике, возглавляемый Леонидом Левиным, продвигает массу полезных инициатив для регулирования интернета. Наверное, многим жаль, что придётся платить за музыку и торренты заблокировали - зато будет повод снимать своё кино. Да и многие действительно хорошие фильмы никто не блокирует, они свободно лежат на Ютубе. Как и всё лучшее в этой жизни приходит просто так...

Ну а цифровой грамотности и безопасности, как сказал депутат Левин, надо учить с младших классов.

А вы уже познали "прелести" ДМО?






Recent Posts from This Journal

  • Одна хорошая стратегия...

    Одно из величайших заблуждений, что время бедного человека стоит меньше, чем богатого. Большинство людей же при ответе на вопрос: "Сколько…

  • Уровень духовного развития

    Наблюдая за тем, как вокруг масса людей намедитировали и просветлились, кругом расплодилось куча духовных экспертов, гуру и подгурков, а…

  • Многомерное сознание

    Чем выше уровень личной зрелости, тем больше способность тонко и многогранно воспринимать объекты и явления окружающего мира. Воспринимать и…


  • 1
(Deleted comment)
Хамло - на выход.

Edited at 2017-04-01 12:19 am (UTC)

Опять "обслуживание". Врач - это вам не обслуга. Медицинская помощь, пора запомнить

Тем более.

В остеопатии же - в чём-то творческий божественный акт.
Цитирую:

Остеопатия не может стоить дешево. Каждый сеанс – это уникальный творческий акт доктора, который работает своими руками, головой и сердцем. Врача, который семь лет обучался, чтобы получить диплом о высшем медицинском образовании, а затем еще четыре года учился и практиковался, чтобы стать доктором остеопатии. Но лучший учитель любого остеопата – опыт. Именно поэтому стоимость приема у разных врачей может сильно отличаться.

А вот от "слуги народа" встречаю - по сюжету:

медицинское обслуживание

Edited at 2017-04-01 12:15 am (UTC)

ну кинули тебе боты разок в премод статейку, а у тебя сразу подгорело...
ты как вчера с Марса прилетел, и ни разу спамеров не видел.
да и хрен с ними, забил бы болт и не парился
ip спамера в бан и живи спокойно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account