Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
Россияне становятся счастливее
Дмитрий Скуридин
skdm
Россия поднялась на 7 позиций в рейтинге «самых счастливых стран мира» и заняла 49-ю строчку в ежегодном рейтинге World Happiness Report. Да, на семь пунктов выше, чем в 2016 году, и на 15 строчек выше, чем в 2015 году.

Рейтинг составляют эксперты ряда международных организаций по заказу ООН.

На первом месте списка «самых счастливых стран мира» — Норвегия, а последнее место в нем занимает Центрально-Африканская Республика.​





Радует то, что не все бегут, как крысы, с тонущего корабля и вера в страну не утеряна. И народ не поддаётся панике, которую сеют проплаченные агенты в соцсетях и СМИ.

Одной из причин роста (по моему мнению и результатам бесед с рядом консультантов и ТОП-ов ведущих корпораций) является то, что валютный курс заранее задрали высоко, устроив шоковый стресс-тест - экономика подготовилась и выход достаточно плавный.

Жаль, что довольно мало изменилось в головах. Радикальных изменений пока нет.

Отмечу также особенность работы поисковых систем, в частности, Яндекса: с таким подходом к формированию подсказок жизнь в стране не изменить.



Надеюсь, комитет Госдумы по информполитике в лице Леонида Левина сможет повлиять и на эту ситуацию. В любом случае, положительных инициатив со стороны Левина в последнее время немало. Вопрос реализации.

«Российский сегмент Интернета сегодня — это катализатор экономики. Без него невозможно развитие самых разных направлений экономики нашей страны. Такие активно развивающиеся у нас сегменты, как машиностроение и сельское хозяйство, особенно остро нуждаются во внедрении ИТ-технологий и являются особенно перспективными. Внедрение дистанционного обучения и развитие телемедицины требуют безотлагательного решения», — цитирует заявление Левина официальный сайт профильного Комитета.





Recent Posts from This Journal

  • Одна хорошая стратегия...

    Одно из величайших заблуждений, что время бедного человека стоит меньше, чем богатого. Большинство людей же при ответе на вопрос: "Сколько…

  • Уровень духовного развития

    Наблюдая за тем, как вокруг масса людей намедитировали и просветлились, кругом расплодилось куча духовных экспертов, гуру и подгурков, а…

  • Многомерное сознание

    Чем выше уровень личной зрелости, тем больше способность тонко и многогранно воспринимать объекты и явления окружающего мира. Воспринимать и…


?

Log in

No account? Create an account