Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
О русской интеллигенции и реакции на режим власти
Дмитрий Скуридин
skdm
Русская интеллигенция и её позиция зачастую была реакцией на режим. Конструктивного и созидательного - крупицы. Эмигранты, в основе своей, воспользовавшись дырками режима, нагребли денег и, когда лавочка закрылась, бежали и начинали гадить. Махать после драки кулаками, обижаясь на результат шахматной партии, делая серьёзное лицо и аргументированные высеры на первых полосах ведущих изданий. В обиде на пацанов, которые их, видите ли, кинули. Тем не менее, ревностно и с тоской посматривая в сторону России.

Практически у каждого в семье есть репрессированные и погибшие. Имеет смысл смотреть и терапевтировать родовую историю. Выход в духовную реализацию, эволюция сознания предусматривает проработку и трансформацию и конструктивные отношения с государством, как и с женщиной. Тогда будет какое-то развитие. Многие ли у нас способны сегодня трансформировать отношения и выходить в любовь или хотя бы дружбу с бывшим партнёром?

Посмотрим на модель - цикл эволюции сознания, где в основе каждой фазы лежит мотивация:





Позиция и путь войны - не есть отражение зрелости и высокого уровня сознания. Хоть по вышеназванной модели, хоть по какой другой. Как выросший сын или дочь обижает престарелых родителей за то, что им что-то не додадли, не в той семье родился итп, педагоги сволочи, работодатель - идиот... Это ни к чему эволюционному не ведёт. Этой войне сотни лет. Она бессмысленна. Как и анархия и любая война с большими системами. Когда в основе действий и решений плохие чувства, когда внутри обида, а не вдохновение - лучшей доли ждать не приходится.

Любовь требует колоссальной внутренней работы, прежде всего, над собой. Родителей надо любить, университет и страну благодарить. Хотя бы за то, что родили и вырастили не идиотом. Помогать и действовать. Системно, точно, планомерно. Выбирать лучшее для себя - имеешь право. Строить более интересные и совершенные игры и вдохновлять играть в них других людей. Строить свой мир, не разрушая чужой в лоб, а с позиции мягкой и точной силы. С Любовью. Нет любви - работай над собой. А не над другими из обиды.

Берёшь, например, строишь ИТ-кластер, просто параллельный мир со своими играми и деньгами. И перетягиваешь внимание на себя. А не в духе: "Все п-сы, а я - Д\Артаньян", разрушая государственность и системы, которые тебя же и вырастили. Например, школьный учитель делает канал на Ютубе и дети выбирают учиться у него, а родители голосуют рублём. Или компьютерные игры со своими сообществами, деньгами, криптовалютами - строится целый параллельный мир. И Google и Facebook или Wargaming уже могут позволить себе сказать: "Если вы нам будете мешать работать или обложите данью - не получите вообще ничего, мы уедем в Азию или построим ракеты и улетим на другие планеты в скором времени". Каналы распространения радикального ислама для травмированных детей заменяешь суфизмом, с песнями и плясками, женским вниманием и заботой. Вроде те же игры, да на новый лад.



А пацаны пусть играют в свои нефте-газовые игры, раз им так интересно. Народ выбирает сам. Ребёнок идёт туда, где интересно, потом его бьют родители, но он всё-равно выберет ту игру, где ресурс. Заботы, любви, радости и вдохновения. И потом принцип ненасильственного неповиновения - всё по Ганди.

А пойдёшь с мечом на систему - от меча и погибнешь. Поэтому и слабо построить Facebook, потому что направляешь внимание на войну из чувства обиды. Проработаешь обиду - придёт энергия, вдохновение и любовь. Только через Любовь - к Свободе.






Recent Posts from This Journal

  • Уровень духовного развития

    Наблюдая за тем, как вокруг масса людей намедитировали и просветлились, кругом расплодилось куча духовных экспертов, гуру и подгурков, а…

  • Многомерное сознание

    Чем выше уровень личной зрелости, тем больше способность тонко и многогранно воспринимать объекты и явления окружающего мира. Воспринимать и…

  • Выход в реализацию и свободная воля

    Люди, решившие пробудиться и превратиться из гусениц в бабочек, допускают одну грубейшую ошибку: начинают топтать гусениц. Хотя бы в мыслях. И…


  • 1
(Deleted comment)
Поводов обиды на государство - куча: крепостное право, Революция, гражданская война, сталинские годы, ВОВ, развал СССР, Чечня, Донбасс итд итп.

(Deleted comment)
Эволюционировать сложно + огромный ресурс нужен.

Переход на каждый следующий уровень может быть чрезвычайно сложным; с большинством людей это не происходит за всю их жизнь. Перемена всего лишь на один уровень может в корне поменять всё в твоей жизни. Поэтому маловероятно, что у людей ниже уровня храбрости будет прогресс без сторонней помощи. Храбрость нужна, чтобы разумно идти по этому пути; она нужна для постоянного спора с реальностью за шанс стать более разумным и сознающим.

Но как только ты достигаешь следующего уровня, ты понимаешь, что спор того стоил. Например, когда ты достигаешь уровня храбрости, все твои старые страхи и фальшивая гордость становятся для тебя глупыми. Когда ты достигаешь уровня принятия (постановки и достижения целей), ты оглядываешься на уровень готовности и видишь, что ты был как белка в колесе - ты был хорошим бегуном, но не выбирал направление.

Мне кажется, самая важная работа, которую мы можем выполнять, будучи людьми - поднимать свой личный уровень сознания. Когда мы делаем это, мы распространяем высшие уровни сознания для всех вокруг. Представьте, каким потрясающим будет этот мир, если бы мы могли поднять каждого хотя бы на уровень принятия. Хаукинс утверждает, что 85% людей на Земле живёт ниже уровня храбрости.

Когда ты временно испытываешь состояние высших уровней, ты можешь видеть, куда тебе стоит идти. У тебя случаются одни из тех моментов озарения, когда ты понимаешь, что стоит поменять в жизни. Но когда ты тонешь в нижних уровнях, эти воспоминания закрываются туманом.

Нам следует разумно возвращать себя к источникам, которые помогут нам совершить следующий скачок. Каждый шаг требует разных решений. Я помню, когда я переходил с нейтральности на готовность, я почти каждый день слушал аудиокассеты по тайм-менеджменту. Я погрузил себя в источники, созданными людьми на уровне готовности до тех пор, пока не оказался там сам.

http://soznanie.info/st_ursoznan.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account