Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
Трансформация через лёгкость
Дмитрий Скуридин
skdm
Несколько лет назад меня с очередным кризисом в бизнесе встретила Идея трансформации: от бизнеса - к самореализации и творчеству. Выхода из матрицы, из устаревших социальных программ, сценариев и моделей. Причина? Я не видел счастья и радости в глазах даже самых богатых и успешных друзей. А энергии в теле, капиталла в родовой системе или утащенного где-то ещё попросту не было - смысл повторять чужой путь? Только свой, только вертикальный поток. Не выбор и обучение более совершенным алгоритмам мышления, а способ настройки на более высокую вибрацию и энергетический поток. Не "квадратная и линейная" жизнь, а многомерная и объёмная.

Конечно, не сразу в формате "Шаг за край", а вращение в разных кругах практикующих, йога-тусовках, психотерапевтических группах, тренингах и семинарах, совместных проектах, творческих и не очень... Конечно же, постепенно тебя вытаскивает наверх, появляется ощущение, что всё в жизни складывается так, как надо, меняется окружение, больше радости, при падениях стелят солому и потерянные кошельки со всеми картами находят добрые люди, но...

Периодически возникало какое-то ощущение тяжести и "вечности" процесса. И я видел разные трагичные переживания у старших товарищей. Тяжелейшая работа - работа над собой. Конечно, при таком подходе многим хочется снова уснуть: лучше залить пивом боль и вернуться в матрицу. На корпоративную работу, на тёплое место или загадать и выпросить у неба дружбу и связи с крупным бизнесом или государством, чтобы получить контракт. Чтобы пересидеть, попуститься, потому что уж очень сложно. Всё сложно. Йогу фигачить и медитировать каждый день часами, лазить в боль, тратить кучу денег на терапию, иногда навещать в больницах друзей и родственников, чьё здоровье пошатнулось от неудачных экспериментов с собственной тушкой и операционкой. Вся эта рыганина на шаманских практиках, поломанные суставы и шея на йоге, психиатрические клиники, умные но грустные глаза современных "философов" - весь этот морок и умо-конструкции, поражающие своей остротой ума, сложным шифром сложноподчинённых предложений и деепричастных оборотов, но не потоком радости и счастья.

И тут меня осенило: это у них так, а я выбираю - легко! Да, я делал то, что сложно и личные ретриты, и групповые и дома каждый день по много-много раз и физуху и Дзогчен и так и сяк. И продолжал видеть боль в глазах старших товарищей. Путь не такую сильную, как в регионах, но всё же... А зачем? Да ну нафиг. И тут я понял, что

народ наш форматирован на духовные практики через боль и идея "принятие страдания" не нова. Боль - идея тёмных!
А идея "Принятия счастья, радости и всяческих благ"...


А выдержит ли сердце и сможешь ли себе позволить? Отпустить себя в Изобилие, без вины, без всякой "помощи" тем, кто остался там...






В общем, вот весточка от Лапика:



Пост этот хоть и в открытом доступе. Но он для «своих». Для тонких, творческих, для тех, кому в социуме сложно. Кто хочет помогать людям, но боится толпы. Боится осуждения, критики, боится обесценивания. Потому что сто раз уже это было. Страшные сценарии. Когда все село сначала у тебя лечится, а потом тебя же на костёр. Людям страшно все необычное. Они не прощают инаковость. Что же делать.


Простые Лапик-советы:

1) Найдите себе свою аудиторию, которой вы нужны. Ту, которая ценит ваша творчество и потенциально готова его принять. Найти надо не физически. В своей голове разложить это- что аудитория бывает разная. Вам не нужна та, которая неосознанная, на уровне таракана по развитию. Так же не нужна оголтелая толпа умных материалистов. Для них квадратно-перпендикулярные специалисты. Оставьте их в покое. Пусть живут в своём академическом мире. Вы отдельно, они отдельно. Выберете ту аудиторию, внутри себя, с кем вам интересно делиться знаниями и получать в ответ благодарность. Кого интересно наполняло светом и получать свет взамен.

2). Не работайте из личности. Это проигрышный вариант. Если вам доступно состояние потока, работайте только из него. Тогда не страшна критика. Если через вас идёт божественный поток- какая может быть критика. Это очень смешно. Очень. Кто то критикует солнце, космос, звезды? А если и да. Светилу нет дела до критики. Это личность боится критики. Сколько Ее не латай- она всегда в дырах. На личности хорошо работать людям без потока. Они часто успешны, потому что умеют себя подать. Но за красивым фантиком нет конфетки. Не надо никому ничего доказывать, надо просто течь.

3) Любите сами то, что делаете. Творчество- жилете количество лайков, это удовольствие от процесса. Если вы готовы забросить своё дело из за того, что никто не хвалит и не замечает, какой же вы тогда творец? Вы предатель себя. Все творческие люди обязаны пройти этот урок. Когда тебя не ценят, а ты все равно творишь. Докажи богу, что ты творец! Не сдавайся. И тогда придут люди насладиться твоим творчеством вместе с тобой. Как работает это у людей без потока - не знаю. Я вообще не знаю, как они работают и зачем. Меня не волнует. Там какие-то свои маркетинговые законы.

4) Верь сам в то, что делаешь. Говоришь про лёгкость - будь лёгким. Говоришь про свет - будь светом. Нельзя обманывать. Творчество должно быть честным. Многие тренеры вот про Любовь говорят- в сами никого не любят. Даже себя.
5) Не работай ради денег. Точнее так, не ставь их во главу угла. Если твоя цель заработать - тогда это не творчество. А ремесленничество. Можно стать очень богатым человеком, работая на творческом потоке, но тебе его перекроют, если ты будешь творить не из вдохновения, а чтобы заработать. Творец служит богу, своему мастерству и счастью проявить поток в жизни и подарить его людям. Фокус только на деньгах- это очень низкий уровень. Да, я знаю- что социум так не считает, но на хрен тебе сдался такой социум? Пошли к черту и создай свой. Нормальный.

6) Подружись с внутренним критиком. Который постоянно тебя обесценивает. Так ты никогда не начнёшь! Трансформируй его в поддержку и защиту. И тогда реальные критики - зеркала не придут в твою жизнь. А даже если придут, ты не сто евро, чтобы всем нравиться.

7) Перестань комплексовать, что у тебя нет академического образования. Все гении были самоучками. А остальные им просто завидовали. И злобно щёлкали клювом.




И ещё…

Есть у нашего народа такое ощущение, что трансформация возможна только через боль. Если легкое, значит ненастоящее, легкомысленное, фальшивое. Люди не доверяют вибрации счастья. А ароматы, с которыми я работаю (а не которые в обычном парфюмерном магазине) - все про счастье. Про его оттенки. Но почему то на территории РФ и окрестностей принято изучать оттенки боли. Страдание - это наше фирменное все. В нем и глубина, и драма, и жизнь.

Но боль - это всего лишь сгусток эмоций. Его можно расплести и боль не испытывать. Выбор есть! Можно испытывать лёгкость. Пребывать в нежности. В радости. И ароматы помогают этому состоянию научиться. Я вам так настойчиво пихаю это, чтоб вы обратили внимание на это в себе. Кроме ароматов есть ещё живопись, Музыка. Все, что учит жить в лёгкости. У ароматов как у инструмента преимущество - они помогают вырабатывать гормоны и нейромедиаторы.

Напрямую влияют на физиологию. И на физическое здоровье тоже. Это важно! Уметь жить в счастье важно! Иначе все время будет затягивать в боль!






Люди, ищете себе инструменты, чтобы формировать лёгкую реальность. Эта тема новая. Все привыкли работать с болью. Но боль - это однообразно и просто. Счастье - это сложно и увлекательно!  Трансформация через радость, лёгкость и удовольствие возможна.

По теме: "Лапик-интервью: Как сойти с ума и установить связь с Душой".


И опять, и снова:



И не забываем, что не "У кого больше всех игрушек, тот и победил", а прожить так, чтобы там наверху сказали: "Офигеть, как зажёг! Пожалуйста, на бис!"






Recent Posts from This Journal

  • Человек Силы. Активный агент эволюции

    Среди друзей и знакомых в буддийской, христианской, психотерапевтической и эзотерической тусовке мало кто, к сожалению, может толково объяснить на…

  • Одна хорошая стратегия...

    Одно из величайших заблуждений, что время бедного человека стоит меньше, чем богатого. Большинство людей же при ответе на вопрос: "Сколько…

  • Уровень духовного развития

    Наблюдая за тем, как вокруг масса людей намедитировали и просветлились, кругом расплодилось куча духовных экспертов, гуру и подгурков, а…


?

Log in

No account? Create an account