Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
Маркетинг и креативное мышление
Дмитрий Скуридин
skdm
Классика и Коттлер - это, конечно, хорошо. Но я лично никогда не учился маркетингу специально. Было интересно, просто брал и делал. Шёл и работал. Иногда почитывал разных товарищей.


Наблюдение последних дней: куча усилий с пресс-релизами в СМИ по одному проекту принесли вот такой результат (см. последнюю неделю).
А медитация в Сергиевом Посаде 20-21.01 - всплеск.





И несколько выводов из хорошей статьи:

  • Не стоит фокусироваться на новом. Новое – уже старое. Сегодня важно не новое, а настоящее, актуальное. Мы хотим жить в эпохе актуального, потому что оно доставляет нам радость. Бизнесменам, маркетологам и всем креативным людям важно понять: все, что они делают, должно приносить людям радость именно сейчас, в настоящем.

  • Прогресс сейчас – дело рук безумцев, потому что у них есть идеи и смелость их осуществить, они не боятся неудач. Единственное, что нас останавливает, – это неуверенность в себе, в своих силах и недостаток воображения. России необходимо двигаться вперед, потому что она является важной частью мира.

  • Теперь маркетингом руководят эмоции. Маркетинг – это не наука, это искусство. Рациональное мышление ведет к выводам. Креативное мышление ведет к действию. Забудьте обо всем, что вы знаете, избавьтесь от скепсиса и следуйте своим инстинктам. Когда вы сталкиваетесь с идеей, задайте себе три вопроса:


Хочу ли я это увидеть еще раз?
Хочу ли я поделиться этим?
Хочу ли я это улучшить?


Также модель-концепция уровней сознания по С.Павлине хорошо иллюстрирует текущее положение дел. Когда исчерпан уровень интеллекта, на более высоких уровнях сознания и в хорошем состоянии всё происходит само, приходят люди в команду, клиенты в бизнесы. Задачи решаются сами. Такое вот "не-деяние". Скачки экспоненциальны. Квантовый рост. Когда же проект не ложится в карту Пути или ценности съезжают - рушится всё. Основная задача - работа с состоянием, а не в проектах.




Recent Posts from This Journal

  • Уровень духовного развития

    Наблюдая за тем, как вокруг масса людей намедитировали и просветлились, кругом расплодилось куча духовных экспертов, гуру и подгурков, а…

  • Многомерное сознание

    Чем выше уровень личной зрелости, тем больше способность тонко и многогранно воспринимать объекты и явления окружающего мира. Воспринимать и…

  • Выход в реализацию и свободная воля

    Люди, решившие пробудиться и превратиться из гусениц в бабочек, допускают одну грубейшую ошибку: начинают топтать гусениц. Хотя бы в мыслях. И…


?

Log in

No account? Create an account