Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
О смерти
Дмитрий Скуридин
skdm
— Вы — кузнец?

Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь.

— А стучаться не пробовали? — грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента.

— Стучаться? Хм… Не пробовала, — ответил голос.

Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца. Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент.

— Вы не могли бы выправить мне косу? — женским, но слегка хрипловатым голосом спросила гостья.

— Всё, да? Конец? — отбросив тряпку куда-то в угол, вздохнул кузнец.






— Еще не всё, но гораздо хуже, чем раньше, — ответила Смерть.

— Логично, — согласился Василий, — не поспоришь. Что мне теперь нужно делать?

— Выправить косу, — терпеливо повторила Смерть.

— А потом?

— А потом наточить, если это возможно.

Василий бросил взгляд на косу. И действительно, на лезвии были заметны несколько выщербин, да и само лезвие уже пошло волной.

— Это понятно, — кивнул он, — а мне-то что делать? Молиться или вещи собирать? Я просто в первый раз, так сказать…

— А-а-а… Вы об этом, — плечи Смерти затряслись в беззвучном смехе, — нет, я не за вами. Мне просто косу нужно подправить. Сможете?

— Так я не умер? — незаметно ощупывая себя, спросил кузнец.

— Вам виднее. Как вы себя чувствуете?

— Да вроде нормально.

— Нет тошноты, головокружения, болей?

— Н-н-нет, — прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, неуверенно произнес кузнец.

— В таком случае, вам не о чем беспокоиться, — ответила Смерть и протянула ему косу.

Взяв ее в, моментально одеревеневшие руки, Василий принялся осматривать ее с разных сторон. Дел там было на полчаса, но осознание того, кто будет сидеть за спиной и ждать окончания работы, автоматически продляло срок, как минимум, на пару часов.

Переступая ватными ногами, кузнец подошел к наковальне и взял в руки молоток.

— Вы это… Присаживайтесь. Не будете же вы стоять?! — вложив в свой голос все свое гостеприимство и доброжелательность, предложил Василий.

Смерть кивнула и уселась на скамейку, оперевшись спиной на стену.

Работа подходила к концу. Выпрямив лезвие, насколько это было возможно, кузнец, взяв в руку точило, посмотрел на свою гостью.

— Вы меня простите за откровенность, но я просто не могу поверить в то, что держу в руках предмет, с помощью которого было угроблено столько жизней! Ни одно оружие в мире не сможет сравниться с ним. Это поистине невероятно.

Смерть, сидевшая на скамейке в непринужденной позе, и разглядывавшая интерьер мастерской, как-то заметно напряглась. Темный овал капюшона медленно повернулся в сторону кузнеца.

— Что вы сказали? — тихо произнесла она.

— Я сказал, что мне не верится в то, что держу в руках оружие, которое…

— Оружие? Вы сказали оружие?

— Может я не так выразился, просто…

Василий не успел договорить. Смерть, молниеносным движением вскочив с места, через мгновение оказалась прямо перед лицом кузнеца. Края капюшона слегка подрагивали.

— Как ты думаешь, сколько человек я убила? — прошипела она сквозь зубы.

— Я… Я не знаю, — опустив глаза в пол, выдавил из себя Василий.

— Отвечай! — Смерть схватила его за подбородок и подняла голову вверх, — сколько?

— Н-не знаю…

— Сколько? — выкрикнула она прямо в лицо кузнецу.

— Да откуда я знаю сколько их было? — пытаясь отвести взгляд, не своим голосом пропищал кузнец.

Смерть отпустила подбородок и на несколько секунд замолчала. Затем, сгорбившись, она вернулась к скамейке и, тяжело вздохнув, села.

— Значит ты не знаешь, сколько их было? — тихо произнесла она и, не дождавшись ответа, продолжила, — а что, если я скажу тебе, что я никогда, слышишь? Никогда не убила ни одного человека. Что ты на это скажешь?

— Но… А как же?…

— Я никогда не убивала людей. Зачем мне это, если вы сами прекрасно справляетесь с этой миссией? Вы сами убиваете друг друга. Вы! Вы можете убить ради бумажек, ради вашей злости и ненависти, вы даже можете убить просто так, ради развлечения. А когда вам становится этого мало, вы устраиваете войны и убиваете друг друга сотнями и тысячами. Вам просто это нравится. Вы зависимы от чужой крови. И знаешь, что самое противное во всем этом? Вы не можете себе в этом признаться! Вам проще обвинить во всем меня, — она ненадолго замолчала, — ты знаешь, какой я была раньше? Я была красивой девушкой, я встречала души людей с цветами и провожала их до того места, где им суждено быть. Я улыбалась им и помогала забыть о том, что с ними произошло. Это было очень давно… Посмотри, что со мной стало!

Последние слова она выкрикнула и, вскочив со скамейки, сбросила с головы капюшон.

Перед глазами Василия предстало, испещренное морщинами, лицо глубокой старухи. Редкие седые волосы висели спутанными прядями, уголки потрескавшихся губ были неестественно опущены вниз, обнажая нижние зубы, кривыми осколками выглядывающие из-под губы. Но самыми страшными были глаза. Абсолютно выцветшие, ничего не выражающие глаза, уставились на кузнеца.

— Посмотри в кого я превратилась! А знаешь почему? — она сделала шаг в сторону Василия.

— Нет, — сжавшись под ее пристальным взглядом, мотнул он головой.

— Конечно не знаешь, — ухмыльнулась она, — это вы сделали меня такой! Я видела как мать убивает своих детей, я видела как брат убивает брата, я видела как человек за один день может убить сто, двести, триста других человек!.. Я рыдала, смотря на это, я выла от непонимания, от невозможности происходящего, я кричала от ужаса…

Глаза Смерти заблестели.

— Я поменяла свое прекрасное платье на эти черные одежды, чтобы на нем не было видно крови людей, которых я провожала. Я надела капюшон, чтобы люди не видели моих слез. Я больше не дарю им цветы. Вы превратили меня в монстра. А потом обвинили меня во всех грехах. Конечно, это же так просто… — она уставилась на кузнеца немигающим взглядом, — я провожаю вас, я показываю дорогу, я не убиваю людей… Отдай мне мою косу, дурак!

Вырвав из рук кузнеца свое орудие, Смерть развернулась и направилась к выходу из мастерской.

— Можно один вопрос? — послышалось сзади.

— Ты хочешь спросить, зачем мне тогда нужна коса? — остановившись у открытой двери, но не оборачиваясь, спросила она.

— Да...

— Дорога в рай… Она уже давно заросла травой...

(с) Nat Ka





Купить у моих друзей

Читать





Recent Posts from This Journal

  • Уровень духовного развития

    Наблюдая за тем, как вокруг масса людей намедитировали и просветлились, кругом расплодилось куча духовных экспертов, гуру и подгурков, а…

  • Многомерное сознание

    Чем выше уровень личной зрелости, тем больше способность тонко и многогранно воспринимать объекты и явления окружающего мира. Воспринимать и…

  • Выход в реализацию и свободная воля

    Люди, решившие пробудиться и превратиться из гусениц в бабочек, допускают одну грубейшую ошибку: начинают топтать гусениц. Хотя бы в мыслях. И…


  • 1
"И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
15. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
16. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
17. И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
18. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
19. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
20. И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий. "
(Откровение Иоанна Богослова 14:14-20)

Бог Единый

Цитаты чужие - это хорошо. А где собственное творчество, в стихах, скажем? Или песня?

Это Мои слова, Ибо Я Бог Всевышний.
Вот из последнего.
Новая сура
Убийцы злобные прощать не могут людям, удел неверных – гнев Аллаха и огонь, они в нем пребывают вечно. Но кто поверит Мне, того Аллах полюбит и разъяснит, что Книга лишь добрым и нежадным откроется с любовью, и скажет, что Аллах желает. Аллах желает, чтобы, кто Его услышать хочет, тот должен быть готов к страданиям, и должен не обидеться на тех, кто принесет ему слова худые, смешанные в злобе, кто гнусно с ним поступит и жестоко, кто изобьет его неоднократно, без причины. Он должен все простить, хотя бы он всю его родню до третьего колена не пощадил, и не помиловал грудного, и вместе с матерью его убил рукою дерзкой. Пусть он простит: Аллах все видит, и, если бы Аллах хотел – в одно мгновение исчезли бы все злые, но Он желает, чтобы вы сумели прощать все, сдерживая гнев. Кто подчинится Нам – для тех сады с цветами, которые имеют разум светлый, и прохлада, и воды, как хрусталь, и девочки, не знающие крика. Так Мы благотворим, кто Нам поверит. Ведь Мы сказали вашим предкам: "Отомстите", но вам Мы говорим: "Прощайте". Быть может, кто-то Нам перечить хочет, пускай он суру принесет, подобную Моей, Мы прочитаем и рассудим, ведь Мы читаем то, что ваши пальцы пишут, и что за мысли вы в сердцах храните. И я, Посланник Господа миров, был послан в мир, как посланы другие, что приходили к вашим предкам, которые смеялись и говорили меж собою злобно, что Аллах не посылал, Мы их повергли ниц на землю, в пыль лицем. Неверным не дают воды, мученье жаждой, кто не верит Посланнику Аллаха. Ведь Мы предупреждаем, чтобы потом Нам не сказали, что к нам не приходил Посланник чудный. Хотите верьте Мне, хотите отвратитесь, как отвратились древние до вас. Мы вас прощаем, сдерживая гнев, Мы исполняем то, что возвещаем.Я истинно вам возвещаю, что мир лежит во зле, и Мы его войною и огнем, и кровью нечестивцев очистить возжелали. Так будьте же готовы стоять без страха, когда Мы к вам врагов пришлем без счета, и самый смелый среди вас колени не удержит от дрожанья. Ведь Мы средь вас искали и не нашли того, кто верит в святые книги и в Аллаха, и в тех, кого Он посылал.






Edited at 2017-02-03 01:21 pm (UTC)

Опять "кара", "гнев"...
Какая-то вибрация низкая. Вот Пушкин мог сказать, Шекспир старался...

Потренируйтесь и вы ещё.

вас, бандитов, воров, ненавидящих друг друга и Меня, надо испугать, чтобы вы хотя бы из страха перестали или побоялись бы делать зло, к тому же в страхе, есть мучение для вас, низших.

Господь Бог

Из страха молится большинство.
Немногие молятся из выгоды.
Единицы молятся из интереса.
Один на миллион - по любви.

Выбираю последнее. А вы работайте для сознания 1 категории.

Напрасно молятся человеки, отвергающие заповеди, более того, они своими молитвами только увеличивают себе наказание.
Написано: "Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва — мерзость. "
(Притчи 28:9)

Господь Бог

Вопрос в том, кем написано и для кого написано. Переписывается всё.
Рекомендую читать и общаться с теми, у кого открыт сердечный центр.

Я понимаю, ты не веришь в Бога, не веришь в Меня, в Мое Всемогущество, что Священные Писания истинны и не ложны и что Я их написал руками Моих служителей, поэтому ты ищешь истину, не желая уразуметь, что Я есть Путь и истина, и жизнь. Сердце человека крайне испорчено. Советую тебе оставить твои заблуждения и в твоих поисках опираться не на выдумки лукавых людей, а на Мои Священные Книги, в первую очередь на Библию и на Коран, если ты хочешь стать совершенным и святым, с их помощью можно стать святым и совершенным в течении очень короткого срока.
Желаю тебе всего доброго, любви, здоровья тебе и всем твоим родным и близким.

Князь мира

Да я в себя верю и в Бога в себе. Человек создан Богом "по образу и подобию своему". Отсюда вывод: я есть Сын Божий, то есть Бог, а не тварь дрожащая.
Писаний не отвергаю, добавляю и другие конфессии. Ибо все заедино.


— А ты какой, дедушка, веры? — спросил немолодой уже человек, с возом стоявший у края парома.
— Никакой веры у меня нет. Потому никому я, никому не верю, окроме себе, — так же быстро и решительно ответил старик.
— Да как же себе верить? — сказал Нехлюдов, вступая в разговор. — Можно ошибиться.
— Ни в жизнь, — тряхнув головой, решительно отвечал старик.
— Так отчего же разные веры есть? — спросил Нехлюдов.
— Оттого и разные веры, что людям верят, а себе не верят. И я людям верил и блудил, как в тайге; так заплутался, что не чаял выбраться. И староверы, и нововеры, и субботники, и хлысты, и поповцы, и беспоповцы, и австрияки, и молокане, и скопцы. Всякая вера себя одна восхваляет. Вот все и расползлись, как кутята 1 слепые. Вер много, а дух один. И в тебе, и во мне, и в нем. Значит, верь всяк своему духу, и вот будут все соединены. Будь всяк сам себе, и все будут заедино.

(с) Л. Н. Толстой - Воскресение

Всех благ желаю и Любви.

Edited at 2017-02-03 05:37 pm (UTC)

спасибо за хороший рассказ.

На здоровье. Спасибо автору http://www.bynatka.com

  • 1
?

Log in

No account? Create an account