Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
Феномен власти. Искусство управления миром
Дмитрий Скуридин
skdm
Что такое ВЛАСТЬ?

К сожалению, современный мир являет собой лидеров униженных и оскорбленных. Ненаигравшихся в машинки, кораблики и кукол детей, цель жизни которых - повелевать, реализовывать прихоти и отмщение.





Гармоничный проработанный человек во власть не пойдёт. У него свой мир и своя Вселенная. Он не играет в чужие игры, это социум хочет поиграть в игры, который придумал он.

Вспоминая историю, можно заметить, что зачастую те, кто брал власть на амбициях (а не чувствуя поток), кончали плохо. На власть приглашают и от неё отказываются.

Настоящая и абсолютная власть - в управлении миром, управлении собой и своим внутренним состоянием. Искусство Мудреца, Путь Мастера. Способность встретиться с любым проявлением Вселенной, гармонизировав искажения с Любовью.

Большинство современных правителей, столкнувшись с трудностями, начинают закручивать гайки и толкать лозунги. После очередной порции кокаина.

Управление собой, своим внутренним миром и есть суть: взять власть над собой, над своим словом, подкрепив Делом. Быть примером Личности. А не сжать ещё больше душу в тиски и переть на амбразуру из последних сил, возвышаясь в последнем писке, доказывая мифическим врагам своё "Я могу!"...

Должен денег - заплати, обещал - сделай.

И да станет Слово твоё вещим и молчание - золотом.

Путь прожимания и обесценивания людей ведёт к катастрофе. И вслед за тобой обиженные тобой, поднимутся и  растопчут и тебя.
Замкнутый круг.

Не иерархическая модель управления - путь будущего. А кооперация и партнёрство.


Власть - это НЕ "я управляю и мне подчиняются",
А
"Я ответственнен ЗА..."


Увы, слово "ответственность" в постсоветской культуре сродни наказанию. А ведь это - всего-лишь фокус внимания и способность удерживать в поле внутреннего пространства всё больше и больше объектов, процессов, людей, оставаясь в состоянии творчества, радости, Игры.



Recent Posts from This Journal

  • Человек Силы. Активный агент эволюции

    Среди друзей и знакомых в буддийской, христианской, психотерапевтической и эзотерической тусовке мало кто, к сожалению, может толково объяснить на…

  • Одна хорошая стратегия...

    Одно из величайших заблуждений, что время бедного человека стоит меньше, чем богатого. Большинство людей же при ответе на вопрос: "Сколько…

  • Уровень духовного развития

    Наблюдая за тем, как вокруг масса людей намедитировали и просветлились, кругом расплодилось куча духовных экспертов, гуру и подгурков, а…


  • 1

феномен власти прост...:

управлять миром легче, чем самим собой...
а гомосапиенсу свойствено искать лёгкие пути...)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account