Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
Врач остеопат или психотерапевт на дом? Ждём телемедицину...
Дмитрий Скуридин
skdm
Смотрю, как Герман Клименко продвигает телемедицину в России. Идея, возможно и хорошая (для бюджета), только вот не уверен я, что врач с именем и огромным опытом куда-то поедет. Тем более, врач от Бога, Мастер с большой буквы или гениальный психотерапевт, остеопат. К знакомым в особые случаи - да. Так что телемедицина - это такой масс-маркет. Вроде доставки суши или пиццы. Иногда, конечно, можно...

Так что владельцы хороших клиник, с персональным подходом могут не переживать. Своих клиентов они не потеряют. Но консультировать по скайпу пора начинать давно.
К тому же это не сложно внедрить. Мы обкатываем скайп-консультации в паре клиник - результаты вполне радуют.
Психотерапия - тоже. Познакомился с клиентом и можно с 3 сеанса в онлайн уходить. Содержать офисы, ездить - а оно надо? Лучше уехать заграницу и сама мысль об этом, что ты принимаешь по скайпу (и уже учишься в Европе или США) из-за морей будет в голове клиента вполне удобным обоснованием цены.




Мне вот интересно, сам господин Клименко воспользуется ли когда-нибудь собственным детищем.

Как должен рассуждать человек, который хочет стать "не-обычным". БЫТЬ->ДЕЛАТЬ->ИМЕТЬ. Поэтому отвергать всё массовое. Как stalic в макдак не пойдёт, так и нам телемедицина не нужна. С хорошими врачами строить отношения, заботиться о своём здоровье самостоятельно, с младых лет.

В журналах же позиционируются топовые сетевые клиники. Бюджет надо тратить, инвесторам показывать. Мнение масс можно сформировать, да. Корпораты так и мыслят, собственно (раз журнал, значит престижно))).

Кто клюёт на публикации в журналах? Те, кому нечего делать (книг в гаджетах во время ожидания в клинике\салоне красоты\самолёте не читают и сами не пишут). Так что журналы - это прям для лохов, извините. Лично я беру их в руки только, чтобы посмотреть, что сейчас людям втирают и какие группы влияния как пытаются сдвинуть мир. Думаю, 99 франков смотрели все...

Профессионалы, управленцы, владельцы бизнеса, чиновники - сколько-нибудь серьёзный люд часто обращаются ко мне по рекомендациям. Например, владельцы косметологии просят остеопата порекомендовать или психотерапевта итп. Ну какая тут телемедицина, когда речь о VIP-услуге и конфиденциальности...

А в идее телемедицины деньги вполне серьёзные. Хоть и в США медики и фарма - целая раковая опухоль, с которой Обама не справился за 2 срока (проще в Сирию и Украину лезть).

Читать по теме: Станем ли мы здоровее с приходом телемедицины?

Думайте сами, решайте сами..


Recent Posts from This Journal

  • Человек Силы. Активный агент эволюции

    Среди друзей и знакомых в буддийской, христианской, психотерапевтической и эзотерической тусовке мало кто, к сожалению, может толково объяснить на…

  • Одна хорошая стратегия...

    Одно из величайших заблуждений, что время бедного человека стоит меньше, чем богатого. Большинство людей же при ответе на вопрос: "Сколько…

  • Уровень духовного развития

    Наблюдая за тем, как вокруг масса людей намедитировали и просветлились, кругом расплодилось куча духовных экспертов, гуру и подгурков, а…


?

Log in

No account? Create an account