Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
Гомеопатия. Запретить или оставить?
NY
skdm
По мере своей работы с клиниками сталкиваюсь с разного рода противоречиями и негативом. Зачастую это связано с отчаянием людей, ведь в средней больнице получить шанс на выздоровление теряется, наблюдая отношение, которые человеческим не назовёшь. Профессионализм под вопросом (как и везде) и ценности, провозглашённые в клятве Гиппократа - тоже. Поэтому наблюдаю и случаи успешного прохода через разные шаманские и духовные практики, вижу работу выпускников индийских мистических школ - у каждого своё ремесло. Ко всем ним у меня масса вопросов, на которые до конца жизни отвечать, ну да ладно.

Гомеопатия. С ней столкнулся в 2006 году в процессе работы и продвижения гомеопатического центра http://darling-med.ru. К слову, посещаемость во время нашей работы была раза в 2,5 больше. Сейчас одна из клиник, которая является нашим клиентом, тоже предлагает услуги гомеопатии, поэтому моё внимание остаётся.




Гомеопатия в Москве представлена более чем в 250 медицинских центрах, клиниках и кабинетах частной практики. О популярности судите сами по Google Trends:





Как мы видим, тренд растущий. Почему Украина опередила Россию - судить не берусь ).



В международном же сегменте тренд нисходящий:






Разумеется, всё научное сообщество к альтернативной медицине относится как к мошенничеству. Но точнее, на мой взгляд, выразился Брюс Чарлтон:

Я очень поддерживаю альтернативную и дополнительную медицину, потому что я думаю что в целом они приносят очень много добра большому количеству людей. Но это добро — психологическое и духовное, не медицинское. Они заставляют людей чувствовать себя лучше (healing), вместо того, чтобы чинить их неработающие мозги и тела (curing). Альтернативные терапии точно не являются частью медицинской науки. Так что с одной стороны, я хочу, чтобы они процветали и распространялись, но с другой стороны, они должны оставить все свои претензии на «научную валидность».
Bruce G. Charlton, MD

Хорошо Алексей Каптерев аргументировал.

А сегодня мимо меня прошла вот такая новость: Туманный Альбион намерен отправить гомеопатию и гомеопатов в блэк-лист.

После того как в феврале 2010 г. Комитет по науке и технологии британского Парламента издал 275-страничный документ о проверке доказательной базы гомеопатии. Согласно выводам Комитета, государственная медицинская страховка не должна покрывать гомеопатическое лечение, потому что «систематическая оценка и мета-анализ окончательно демонстрируют, что гомеопатические продукты работают не лучше плацебо».

Собственно, британцам я могу доверять в вопросах здравоохранения. Проблема с гомеопатей в том, что пациенты не информированы, как гомеопатия и как эффект плацебо работают. И на сайтах клиник, предлагающих услуги гомеопатов, нахожу следующие формулировки: "Как работает гомеопатия, часто не могут объяснить даже сами гомеопаты".

Вот так вот.

UPD 25/10/2015 "Растворенная магия - Когда гомеопатия помогает?"

А у вас какое отношение к гомеопатии?






Recent Posts from This Journal

  • Уровень духовного развития

    Наблюдая за тем, как вокруг масса людей намедитировали и просветлились, кругом расплодилось куча духовных экспертов, гуру и подгурков, а…

  • Многомерное сознание

    Чем выше уровень личной зрелости, тем больше способность тонко и многогранно воспринимать объекты и явления окружающего мира. Воспринимать и…

  • Выход в реализацию и свободная воля

    Люди, решившие пробудиться и превратиться из гусениц в бабочек, допускают одну грубейшую ошибку: начинают топтать гусениц. Хотя бы в мыслях. И…


  • 1
Вы уже видели что произошло в Париже? Я в шоке

Это печально. В большой игре большие ставки.

положительно.
это хороший инструмент, и если кто-то успешно им пользуется - то почему нет?

Конечно надо оставить. Гомеопатия отлично работает там, где медицина бессильна - на психосоматиках.

У вас есть личный опыт?

Мне помогают более сильные средства. Я слишком рационален для гомеопатии.

Доброго времени суток! Интересно читать ваш блог!

Привет) добавила тебя в друзья)
давай дружить?)

Давайте дружить?:)

Гомеопатия работает, проверено на себе.
Плацебо исключено.
Это противоречит действующей научной парадигме, но это проблемы парадигмы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account