Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
Как управлять информационными потоками в постиндустриальном обществе
NY
skdm
Думаю, любому современному человеку уже очевидно, что количество информации в нашем мире лавинообразно увеличивается. В ближайшем будущем, да уже и сейчас волна информации выбрасывает как цунами неумелых серферов на берег. Тоталитарное общество и смыслы управления по принципу запретов осталось в прошлом. В сегодняшнем мире, в информационном обществе, где кругом соблазны, со всех сторон идёт навязывание разных идей и смыслов. А нужны ли они нам?




С разных сторон я наблюдаю такую картину:

Современный человек, долгое время находясь под воздействием идеологии потребления, в атмосфере крысиных бегов, рано или поздно осознаёт тупиковость этого пути. Или ещё не осознаёт и хочет по этому пути дальше двигаться, но сильно буксует. И тут начинается самое интересное. Эзотерика, адвайта-веданта, различная психотерапия, семинары ОШО, расстановки, тренинги личностного роста и бизнеса, духовные и не очень практики, астрология, йога, цигун, дауншифтинг, эскапизм и так далее. Часто заканчивается всё наркотиками, алкоголем и психушкой.

Мне пришлось очень много времени и сил потратить на то, чтобы прогуляться по многим из этих контуров и перелопатить тонны литературы. И мне повезло: я встретил Андрея Двоскина, который похожим отделением зёрен от плевел занимается всю свою сознательную жизнь. Это не новомодный коуч. Это ещё советский практик с очень богатой историей и опытом.

Завтра приглашаю к нему на первую сессию, которая БЕСПЛАТНА для тех, кто зарегистрируется на сайте Клубной Академии "Креакратия" .



Или может быть вы мне подскажете?
Как управлять информационными потоками в современном постиндустриальном обществе?





а зачем ими управлять? я просто уже много лет не смотрю телек, не читаю и не смотрю новости, меня не интересует политики и медийные лица....ну и т.д. То есть для меня это параллельная вселенная, точек соприкосновения-пересечения в своем повседневьи я практически не наблюдаю. :)

Интернет сейчас и ЖЖ - та же помойка, что и телевизор. Но это далеко не всё. Реклама на улице, рассылки, рабочие задачи, телефоны, книги, тренинги и семинары, кино, разговоры других людей...

Да, а как ответить на вопрос "Как найти и реализовать свою миссию?"

Или возьмём книги Ошо Раджнеша, которыми так зачитываются миллионы. Где там истина, а где не очень? Что есть благо, а что не очень?


Edited at 2013-11-16 03:44 pm (UTC)

как всё сложно

мир усложняется ).

Приятное лицо у Андрея.

Насчёт рекламы и соблазнов - это точно. А что значит "Недвойственность" и "здесь и сейчас"?

И ещё ты мне про вред эзотерики обещал статью написать.

Edited at 2013-11-16 04:32 pm (UTC)

Про вред эзотерики статья за пару дней не пишется, увы. И я не говорю, что однозначно вред там. Речь шла о том, что сильно улетать в это всё не нужно. А напишу, когда у меня паззл сложится окончательно.

Про недвойственность и здесь и сейчас я тебе лично отвечу при случае.

А надо ли непременно управлять? Быть может, само собою отфльтруется:)))

Тут как с деньгами, я считаю. Если финансовыми потоками не управлять, можно упасть в нищету. Если информационными управлять грамотно, можно переделать весь мировой порядок в своём пределе. Но начинать надо с себя.

Edited at 2013-11-16 04:47 pm (UTC)

как по мне, надо просто слушать свое сердце, оно не обманет и поведет туда, куда только тебе нужно, а не толпе) во всяком случае я так живу и не ощущанию никакого перенапряжения и того, что информации слишком много. Я очень хорошо чувству, что мне надо, а что нет, если у меня хоть малейшее сомнение ввязываться во что-то или нет, я не ввязываюсь) И вроде со стороны очень многим занимаюсь, но фильтры стоят мощные)

А если чувствительность плохая? Что делать? Как развивать? Как помочь девочке 12 лет, которая поначиталась Вконтакте всякой чуши и хочет свести счёты с жизнью?

Думаю однозначно никак. Это будет под силу только корпорациям! Не для одного человека!

как для меня все эти тренинги пустая трата времени

Надо иметь цель. И знать, как к ней идти. - этого достаточно, чтобы не отвлекаться на несущественное, я думаю.

Мне кажется, как-то преувеличено, что заканчивается наркотиками и психушкой. Если человек разумный, то во время остановится и сойдет с пути этого бега (крысиного бега).

Дауншифтинг далеко не всегда заканчивается алкоголизмом, а в отдельных случаях и помогает выбраться из него.

тренинги бывают разные - зачем же всех под одну гребенку?

Для чего человеку, который не владелец крупного СМИ или медиаимперии или не глава государства или не масон управлять информационными потоками?..

Главами медиахолдингов не рождаются, а становятся.

Читаю цикл Лукьяненко про Диптаун и понимаю, насколько мы близки к этому... Глобальное виртуалное пространство, отражающее реальный мир. нечто подобное уже есть в зародыше - интернет, осталось немного - найти путь передать картинку непосредственно в мозг, без компьютера или других промежуточных устройств

?

Log in

No account? Create an account