Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
Почему вам всё же придётся платить
NY
skdm
Сегодня получаю письмо следующего содержания:

To whom it may concern,
My name is Carly Schumer and I am the Marketing Director at the Guccione Collection. I'm contacting you regarding the Madonna photos in which you featured in your article-
http://yablor.ru/blogs/old-skul-eto-obnajennaya-madonna-v-/3133070
I just need to confirm that you did not pay http://www.thesuperficial.com to use these photographs.
They do not have the licensing rights to do so.
Please acknowledge receipt of this message
Thanks,


_______________________
Carly "Shmee" Schumer
Marketing Director
Jerrick Ventures

И я понимаю, что нам активно помогают бороться с пиратством в России. Если мы настолько дикие, что у нас даже в софтверных конторах большая часть программ пиратские. А конторы эти разрабатывают, скажем, банковское ПО, экспортируя его по всему миру.

Я также помню, как во время учёбы в элитном лицее в середине 90-х к нам приезжали дети из США и жили в наших семьях. Они были в шоке от того сколько у нас игр и софта и какие мы богатые. Чуть позже я считал весь софт, который у меня установлен - оказалось почти на 10-12 тысяч долларов. Фотошопы, Автокады, Корелы и 50 игрушек - дадада ).

Мы почти не ценим интеллектуальный труд, мы ценим то, что можно только потрогать. Именно по этой причине психотерапевт зарабатывает зачастую меньше парикмахера, как написал Александр Левитас.

Но с другой стороны, если бы нищая Россия 90-х платила бы за всё сполна в карман буржую, мы бы никогда не доросли даже до сегодняшнего уровня, у нас не было бы Вконтакте, ТанкиОнлайн, Касперского.

И опять тут включается двойная мораль: когда я произвожу информационный продукт - я буду поддерживать борьбу с пиратством. Когда я покупатель - я буду протестовать.

С другой стороны ушлые америкосы там когут скупить все права на фотографии наших национальных достояний, если не уже.

И какой тут выход?



  • 1
А мы думать разучились! Вот вы подумайте, и напишите: ваше виденье завтрашнего нашего дня! Удачи вам!

Тема очень сложная. Подумаю).
И вам удачи!

Относительно Мадонны, просто любопытство. Если бы фото не были скопированы с указанного ресурса, а размещены с использованием ссылок на исходные файлы, претензии все равно имели бы место?

Ресурс, в отношении которого отправлена претензия, тянет чужие блоги из топа, ссылаясь фактически на них. Подозреваю, что в отношении Мадонны даже ссылки недопустимы. Там только выкупать у правообладателя.

Выхода нет. Есть вход.

Думаю в Пиндостане сильный перевес лобби в пользу копирастов, да и в нашей Госдуре принимают идиотские по меркам XXI века законы очень быстро...Нужно же понимать, что на стороне правообладателей миллионы долларов и сильная защита авторских прав тормозит развитие любого общества. Но элитам похуй на развитие, к сожалению, наверху пилят баблосы.

Благом было бы защищать копирайты год-два-три и потом считать ПО, фильмы и музыку достоянием человечества.

Google же не на ПО разбогатели, а какая приятная корпорация, а Microsoft - чистое зло, хотят сотни баксов суки за индусский код и правительства по всему миру коррумпируют.

Т.е. переход на следующую ступень развития(а иначе человечеству пиздец) предусматривает отказ от копирайта в дикокапиталистическом смысле XX века. Поэтому уважая копирайт в полной мере, вы встаёте в один ряд с маразматическими охранителями типа госпожи Мизулиной. Если, конечно, в силу личных финансовых обстоятельств профит не имеете, тогда уж чо, человек слаб.)

То есть мы делаем любую информацию общедоступной? Бери - не хочу.

никакого выхода. Оставить все как есть. Само образуется.

Какая-то пассивная позиция - нет? У нас так всё само, от приватизации 90-х, ЖКХ, учебников и верховной власти.

Я думаю не нужно им отдавать фотографии.

повестка в суд придёт.

(Deleted comment)

Re: И я понимаю, что нам активно помогают бороться с пира

этот нюанс понятен. Но Мадонна то живая и там есть правообладатель.

(Deleted comment)
Я думаю, что лучше успокоиться и не нервничать. В свое время (в восьмидесятые) Запад наложил истерические ограничения на поставки "стратегических" технологий. Туда же попал и Автокад. И что же? От этого его стало не меньше. А двумя годами позднее я сам работал с автокадовскими форматами, а мой друг даже декодировал закрытые, так называемые .dwj-файлы. И, как говорил, Джовахарлал Неру - все хорошо в меру. Слишком строгие ограничения побуждают к поиску альтернативы, а для "держателя патента" это уже не есть хорошо. Ну, предположим, перекрыли бы Автокад. К этому моменту в 1989 году в России уже были альтернативные разработки (пакет "Спрут", создатель ЛогоВАЗ). И если бы меры ограничения были бы еще жестче (хотя куда уж там), то в силу вступили бы другие стандарты де-факто. Короче, когда альтернатива будет найдена - все ограничения похрен, а заодно и перспективы тоже.

Балансировать нужно, иначе никак...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account