Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
Пришла пора учить или нет?
NY
skdm
Ко мне в последнее время стали обращаться барышни с просьбой научить их вести блог. Парни тоже обращаются, но там больше прицел на монетизацию. У девушек основная мотивация - вдохновение. Это интереснее. Скажем, работает она где-то в банке на приличной уже позиции или в нефтянке инженером трудится. Вопросы финансов закрыты, а для души что-то хочется. Писать, общаться...




Нам с вами, думаю, очевидно, что тут просто всё: пиши себе и общайся. Но вот у людей есть барьеры, трудности в принятии себя и своих текстов. Я же считаю своим долгом консультировать помогать, внушать уверенность - трачу время, короче. Бесплатно тратить время надоело - всё-равно это не мотивирует людей действовать, они просто не ценят. А вот насчёт денег не знаю. Хотя, с другой стороны, многим нравится, чтобы их учили чему-то, куда-то вели - делегировать потенциалы управления, в том числе и ответственность. Такой своего рода самообман. Или получить удовольствие от процесса хотят. Я тоже когда-то брал уроки английского у одной леди, не ради английского, а... ну вы понимаете ;)

Так что вопрос остаётся:

Имеет ли смысл учить работе в блогосфере и сколько требовать в качестве оплаты?
Да и чему учить? Всё же есть в свободном доступе.


  • 1
меня тоже просят часто, но все понимают, что это такое, как не объясняй.

я тоже не понял речевой оборот )

"но все понимают, что это такое, как не объясняй"

думаю смысла нет. Если тебе нечего сказать людям или ты не можешь сам найти в сети инфу о том как писать в блог - тебе туда и не надо!

Или пишут или нет. И все! Можно посоветовать поизучать нескольких интересных разноплановых блогеров. И любой опыт - это же прежде всего практика, пробы.

Есть ещё определённый переход из количества в качество. И отдача от мира.

Наверное, всё это надо рассматиривать индивидуально! У вас голова нормальная, разберётесь!

Благодарю за голову ).

На мой взгляд, не надо. У каждого свой путь, нужно придерживаться его, то есть опираться на то, что у тебя внутри. А сейчас все пытаются друг друга клонировать, насмотрятся на чужие блоги и давай писать аналогичное. Зачем? Вот мы и приходим к загниванию, когда все только и делают, что убиваются по СК, всем нужен взаимофренд и никак иначе, нет души, нет искренности. Кругом проекты, какие-то хуже, какие-то лучше.

Ну если просят для души люди. Искренние люди причём, не алчные.

имхо, когда душа просит, то она сама же и находит путь реализации, в противном случае это какая-то ерундень.

И причем тут алчность или искренность? Просто мне кажется, научить кого-то, как себя реализовать, нереально) Это все из разряда вопросов типа "ОЙ, а чем бы мне таким заняться, для души?")) Нет в этом души) Да и непонятно, чему учить. Если тому, КАК писать, то прямая дорога на журфак)

А зачем сразу на журфак, если есть журфаковцы в сети или люди с проектной историей в СМИ, литературе? Я предпочитаю от людей перенимать частоты, навыки и состояния, а не в заведении.

Вот душа просит у меня фотографировать или рисовать (писать). Я такую хрень выдаю, что за советами мастеров рад обратиться. Долго моя душа идёт к реализации в этом контексте.

Мне кажется не надо.
Если человек захочет писать - он начнет. Если не начинает, значит ему нравится только мысль о том, что было бы круто вести дневник или писать в блог, но не более.
В блогах и так не хватает индивидуальностей :)

Каждый приходит в ЖЖ по разным причинам.
Одни ищут друзей и единомышленников, другие хотят обсудить насущные проблемы. Иные- чтобы выпустить пар.:)Научить вести дневник нет смысла. Дневник - это твой внутренний голос.
Для меня ЖЖ - это минуты отдыха и погружения в себя. Или тема, которую можно что осмыслить и обсудить с людьми одной группы крови.

Я девушка. И у меня изначальный прицел на монетизацию, чтобы не было мучительно больно за потраченное время ) Но постепенно затягивает.
Если будет какая-нибудь цель у обучения, какой-то достижимый результат (посещаемость, СК, отклики, привлечение рекламодателя), то от этого можно уже этапы обучения накидать.

Приходят в ЖЖ и для того, чтобы просто читать интересных людей. Писанины и без того хватает.
Я не об этом - работает она где-то в банке на приличной уже позиции или в нефтянке инженером трудится.

А, может, они просто хотят с тобой пообщаться?

Не исключено.

Я бы не удивилась

Думаю, что деньги брать не стоит. Это убьёт в данном случае всю идею на корню - возможность кому-то помочь, общение, тьюторство такое своеобразное... и может девушки обращаются скорее для того, чтобы просто с вами в реальности пообщаться?

Разные девушки. Некоторые замужем и счастливы, просто хотят больше творчески реализоваться.

Научите их постить котиков, и будет всем счастье! :-)

Нет, без серьёзных творческих мотиваций мне не интересно. Итак хлама в сети полно.

Если человек собрался монетизировать блог, то учить надо! А если хочет по вдохновению, ерунда какая-))) то чему тут учить-то? пусть пишут и все, на то оно и вдохновение-)

Понимаешь, мне платили деньги даже за обучение WORD, клавишам и всё такое. С нуля. Люди же все разные.

ну а при чем тут блог? Пусть идут на компьютерные курсы-) Я просто не понимаю, как можно научить вдохновению!?-) А вот монетизации можно!

А я понимаю, как научить вдохновению, но с монетизацией сложнее ).

Учить вести блог? Да чему тут учить... :)

У ряда людей вопросы с принятием себя. Двойки в школе по русскому и литературе, гнев родителей итп.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account