Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
Как я в квесте участвовал
NY
skdm
Одно воскресное утро готовило необычный сюрприз: участие в квесте с московскими блогерами в честь праздника Дожинки. Активный досуг я всегда приветствую, поэтому принял приглашение без раздумий.
Каждое задание квеста – определенная традиция празднования особых «пивных» Дожинок, которые принято отмечать в чешской деревушке ВелкеПоповице. В отличие от остальной Чехии, в деревушке празднуют окончание сбора пивного урожая, из которого и варится знаменитое пиво.
Нам предстояло пройти сложный маршрут, найти ключевые точки, угадать разные загадки и прийти первыми к месту назначения. Победителя ждала поездка в Чехию – уже не плохо. На месте старта у м. Ботанический сад нам выдали карту



С пониманием возникли определённые сложности, пришлось воспользоваться гаджетами. И тут хлынул дождь. Я вообще люблю такую погоду и оделся соответствующе, к тому же нам выдали дождевики.



Мы долго плутали по аллеям ВДНХ и еле нашли первую точку, где нас попросили угадать, какой сорт пива был специально сварен велкопоповицкими пивоварами для Дожинок 2013. Мы угадали без проблем: это пиво медовое. К слову, данный сорт является лимитированным, и попробовать его уникальный вкус можно только в некоторых ресторанах.



Мы пригубили пивка и отправились дальше по маршруту. Нам предстояло найти следующую точку – пасеку. Дождь предательски заливал ручьями за шиворот, а соперники опережали с большим отрывом. Долгие плутания не приводили к успеху – пасека никак нам не открывалась. Решили просто получать удовольствие от процесса, гулять под зонтом и дышать воздухом. Потом, когда узнали, что часть соперников уже финишировала, решили сдаться и пойти сразу к финишу.

Предварительно сделали фото "победителей".


На финишной прямой нас ожидал козёл Ольда, который считается символом пивного изобилия. По традиции козлика торжественно вводили в пивоварню, чтобы в пивных чаны всегда в изобилии варилось пиво, а затем в таверну, чтобы кружки всегда оставались полными. Жители деревушки ВелкеПоповице, откуда пошла традиция, желая своим друзьям изобилия и благополучия, издревле приводили к ним во время Дожинок козла Ольду, чтобы их дом целый год оставался «полной чашей». Эта традиция дошла до наших дней.


Мы решили погреться, просушили одежду и пожаловали к столу, где нас ждали остальные участники и вкусная еда. Ну и пиво, конечно ).


После обильного застолья, обсуждения курьёзов, интриг и успехов, которые были на маршруте, был объявлен победитель, который отправится в Чехию. Что ж, неплохой досуг и приятный приз. Поздравляю!


Клево! Я такие мероприятия люблю!
Всего хорошего!

приходи! Всего ).

понравился квест то?)

Да, понравился. Если б не дождь - вообще отлично.

я бы тоже сыграл бы)

Думаю, ещё поиграем.

Чудненько! Щас ссылочкой в апдейт к себе, в свой отчет включу :)

Предлагаю делиться. У меня есть на примете пара заказчиков.

(Deleted comment)
Активный отдых - наше всё!

Замечательно интересное мероприятие!

Забавно!) И вы там участвовали? Уже не первый репортаж читаю. Жаль, дождик был - было бы интереснее.

Да, я люблю на природе погулять, с блогерами пообщаться.

вот на такой отвратительной погоде,после всего пройденного,вам бы пришлось искать меня,або я топографический ламер))так,что..скажите спасибо,что я не участвовала))

Да мы тоже намесили там). Зато весело.

Поздравляю! Хорошо отдохнули

понравился квест !

Класс! Я люблю квесты! И приз достойный!)

козел фарева !!!!!!!

А кто стал победителем-то? Кто в Чехию отправится нахаляву? ))
Хорошее мероприятие. Я бы принял участие (кто б еще пригласил!)))

Некоторые блогеры сильно подозревают, что игра была не чистой, что победители наверняка знали и маршрут, и вообще были заранее обо всех подсказках проинструктированы. Но ведь не докажешь.

Вау. Как классно.

Дожинки рулят!)

?

Log in

No account? Create an account