Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
Минский фотограф проштамповал 50 млн. рублей своей рекламой. Какая реклама вас раздражает?
NY
skdm
Минский фотограф и оператор Алексей Акимов своеобразным образом решил разрекламировать свои услуги. Парень проштамповал 50 млн рублей: на купюрах с различным номиналом он разместил свой телефон и ссылку на группу «ВКонтакте».



Сам автор рекламы — Алексей Акимов — рассказал, что за три недели потратил 50 млн на эту затею: штамповал и тысячные купюры, и двухсоттысячные, и даже доллары. «За пару дней у меня сразу стало 15 тыс. друзей „ВКонтакте“! Вы уже видели? Пишут мне из всех городов. Я не ожидал, что это так разлетится, — радостно сказал фотограф и оператор. — Я выпустил очень большой тираж купюр со своей рекламой. Так сразу сложно сказать, сколько именно. Надо посчитать… Миллионов 50, наверное».


Но все же насколько законна реклама на банкнотах? Эксперты сообщили, что подобное использование купюр можно назвать мини-вандализмом. Деньги не могут быть средством рекламы, это явное нарушение. С подобным явлением в Беларуси сталкиваются впервые. При этом, судя по всему, в законодательстве не предусмотрена статья, по которой можно привлечь креативных рекламщиков к ответственности. Хотя это вопрос, требующий детального изучения юристов.

В Национальном банке пообещали подготовить официальный ответ в течение нескольких дней.
Источник

Что-то кажется мне, что сейчас тысячи людей бросятся штамповать банкноты. Я думаю, люди с высокой осознанностью на такие вещи не покупаются, по большей части находят по рекомендациям.


Когда я вижу в Москве обклеенные подъезды, столбы, остановки, кучу хлама в почтовых ящиках - мне это очень не нравится. К сожалению, обойти закон о рекламе и уйти от ответственности не очень сложно. Ещё меня начинают немного злить бесконечные рассылки и смс и, особенно, бесконечные приглашения в соцсетях. Хотя сам, каюсь, не безупречен.

А вот такая реклама очень вдохновляет



У меня вопросы, друзья.

Одобряете ли вы поступок белорусского фотографа?
Какая реклама вас раздражает?




Меня раздражает навязчивая реклама, вот обклеенные подъезды и т.д - раздражает!

Меня раздражают такие бесстыжие и лживые путинские шакалы как вы.

МЕНЯ ВСЯ РЕКЛАМА РАЗДРАЖАЕТ, УВЫ НЕТ ХОРОШЕЙ, КАК НАПРИМЕР В ТВОЕМ ПОСТУ

Его вполне могут "провести" по статье что-то типа "умышленная порча национальных денежных знаков, монет и банкнот" - как правило что-то типа такого в каждой стране есть.

Нету у нас такого

молодец, правильно надо извлекать пользу, но думаю сейчас что то найдут против него.

И не лень же было!

Если такая реклама работает, то почему бы и нет? А раздражает меня реклама всяких туалетных средств, гигиенических средств для женщин и т.д.

Барышня делится:

- вот у меня есть товарищ топ-менеджер, большой любитель панд. и что ты думаешь? выпустил туалетную бумагу "Панда". Светлую мечту засунул, можно сказать, в ж-у.

Он правильно выбрал номинал банкнот. У в Беларуси нас нет монет, вместо них вот такие бумажки. Так как мелких номиналов не хватает, то они не инкассируются магазинами, а значит банки не отсеивают эти банкноты из обращения. Они уходят только будучи ветхими.

Это продляет срок функционирования меченых банкнот.

Очень грамотный парень, я считаю.

Навальный тоже так делал)

Как именно? Я не помню.

Чтобы реклама не раздражала, стараюсь ее не замечать.

Это вообще не просто, особенно в мегаполисе.

- Надо срочно в милицию заявить.

Молодец раз не запрещено законом значит можно.

вся раздражает)

Не знаю, как в Белоруссии, у нас я бы такую проштампованную купюру не взяла, т.к. потом фиг ее кому отдашь, не возьмут в магазине, только себе на память оставить.

Почему не возьмут? Другой стороной подать можно. Во-вторых обязаны. Если не берут, можно сразу звонить в органы и писать в ЖЖ, что магазин нарушает закон.

50 млн))размах однако)

Вы из России?

Хорошо. наши 50 млн это ваши... 185 000

Реклама двигатель как мы знаем, она не может раздражать.))

поступок креативный) раздражает реклама разных сект, когда подходят/приходят домой люди, думаешь спросить что то хотят, а они "...вы верите в свет в конце тоннеля" ....рррррррррр

Секты. О, да.

раздражает реклама

Меня раздражает только реклама в интернете (из-за всяких вирусов), а так я к ней отношусь положительно.

реклама достала уже.

одобряю его поступок - креативно - если нет запрета в законе

Ну это всё таки порча банкнот, если ещё кто то и ещё кто то наштампует своей рекламы, на что они будут похожи?

До запрета широко было распространено в Англии

Я её теперь не вижу практически

Любая реклама раздражает,особенно,когда смотришь какой -нибудь фильм и на самом интересном месте реклама минут на 20,капец)

Оригинально.

?

Log in

No account? Create an account