Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
Перспективы России? Путин и Селигер.
NY
skdm
По данным исследования Global Wealth Report, проводимого в 2012 году, Россия заняла первое место в мире по неравному распределению богатств. Сейчас в нашей стране наблюдается огромный разрыв между богатыми и бедными, помимо этого у нас практически полностью отсутствует средний класс. Так, на долю самых богатых россиян (1%) приходится 71% всех личных активов в России. Огромная часть этих денег из страны вывозится и в ближайшее время возвращаться назад не будут.

Ни одна страна с таким колоссальным разрывом развиваться не сможет. В целом в мире показатель среднего класса равен 46%, в США — 37%, в Китае и Европе — 32%, в Японии — 17%. В данной ситуации речь не может идти ни о какой эффективности экономики, социальной стабильности, перспективах. О социальных лифтах мы можем забыть.

Путин на Селигере


Меры, которые могли бы как-то выровнять ситуацию, оставляют желать лучшего. Поддержка предпринимательства и образования выглядит сейчас на деле так, что одна рука даёт, а две забирают.

Владимир Путин высказался вчера на Селигере: "Я не знаю, как заставить бизнес брать молодых на работу".
В современных российских условиях невозможно в приказном порядке обязать бизнес брать на работу молодежь без опыта работы, но можно его стимулировать. С таким мнением выступил президент России Владимир Путин на молодежном форуме "Селигер-2013".
"Обязать представителей бизнеса взять на работу в современных условиях практически невозможно. Я даже не представляю, как это сделать", - отметил президент.

Разумеется, когда образование чрезвычайно оторвано от реальных задач бизнеса, а нагрузка на бизнес растёт и растёт,
какой вменяемый предприниматель возьмёт на работу человека без опыта?

И вот когда такая ситуация в стране, в Европе рабочих мест ещё меньше, решения системных проблем так и не видно...
Какой вменяемый чиновник, имеющий детей, не будет продолжать жить одним днём и пилить как в последний раз?



это правда молодым кадрам не доверяют нынче ,к сожалению

Может и хотят доверять, но навыков нет, амбиций и запросов - море.

Да, наш Президент не знает, как заставить бизнес! Но при этом он прекрасно знает, как стимулировать бизнес брать на работу молодых! А это гораздо важнее, не так ли?
В данном случае СМИ просто выдергивают фразы из контекста, разве нет?

Я надеюсь, он что-нибудь придумает. По крайней мере, с таким социальным расслоением рост безработицы среди выпускников ВУЗов, которые никому не нужны, вызовет сильнейшую напряженность.
В моногородах с работой проблемы, про социальные лифты я молчу, про деревню - тоже.

правильно, без опыта работы ты никому не нужен. А где опыт взять? Если не берут без опыта работы...

Получить хорошую работу можно только со связями - какой бы опыт ни был. Это должно быть ясно даже Президенту.

хрень для неудачников

сказки Венского леса

У нас наоборот, в бизнесе один молодняк, который ничего не смыслит. Наверное, по блату набрали, а они и не работают даже...

В первую очередь блат. И немногих - по способностям. Должен же хоть кто-то работать. Вот и проблема с социальными лифтами.

Edited at 2013-08-03 01:30 pm (UTC)

Сейчас хорошей работой считают ту, с которой можно за просто так что-то поиметь. А такая работа - только по связям. И опыт работы тут мало влияет, мне кажется. Главное - взять своего.

А работа для души как же?

Как быть с этим:

"Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету. И пока не поздно, не забывайте о том, что дело всей жизни — это не дело, а жизнь", Харуки Мураками.

пичаль что такой большой развыв

Гигантский. Волосы дыбом.

Да уж действовать пора, а не смотреть)

Обучно берут одного бездельника и одного, кто тащит за троих. Пока бездельник груши околачивает ну или опыта наб рается, за него другой вкалывает.

Знакомая ситуация.

Безграмотный азиат вместо русского студента, конечно, не удивляет президента. Он даже не представляет, как это сделать.

Меня давно ничто не удивляет!

Ну, меня-то ладно ничего не удивляет... я обычный программист, таджиков-программистов я пока, Слава Аллаху, ещё не видел. А вот устроиться хорошему каменщику - уже проблема! А Путина уже давно ничего не удивляет... Он искренне уровен, что все только икру жрут, суки... а работать, падлы, никто не хочет!

Что за бред. Зайдите на любой сайт рекрутеров и посмотрите кого берут. Берут как раз молодых правда на не оч высокие заработки (до 60т.р). Попробуйте устроится после 40! После 50 можно и не искать. Получается, что в 40 человек теряет свою квалификацию. ((

Срез по столицам и мелким городам весьма не однородный. После 40 - вообще проблема.

В большинстве регионов большая проблема с работой вообще.
А расслоение у нас просто дикое. Не знаю даже, как себя богатые чувствуют, когда на них смотрят глаза бедных. Ведь взорвётся всё рано или поздно и мы получим 1917 год.

В 17 били ни в чем не повинных евреев, а теперь южан, богатые сбегут у всех ТАМ уже всё есть.

Брейвика не хватает

если он не знает

?

Log in

No account? Create an account