Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
Выбрасываете ли вы друзей?
NY
skdm
По аналогии с мудростью "Избавляйтесь от старого, чтобы появилось новое", удалил порядка 200 друзей, которые забросили свои журналы или пишут такой бред, что и заглядывать не хочется. И репостеры - туда же. В топку всё. Гори синем пламенем!

Так вот после этого происходит замещение качественными друзьями. У которых можно очень многому научиться и научить. Также и в оффлайне, так же и в отношениях с женщинами. Обувь\одежду тоже готовлю. Полумёртвые бизнес-проекты - туда же. Думаю, ещё пару раз отмедитирую и вычищу большую часть хлама из своей жизни. Чего и вам желаю.



А у вас работает это замещение или страшно?

И еще как, как раз сегодня чищу антресоли, третий день порядки навожу, зато сплю как младенец. Летом это проще делать, вот с поздней осени до ранней весны трудно.
Хотя я редко друзей удаляю, если уж совсем ленту засоряют, или бред пишу откровенный, в общем друзей берегу по принципу: пока помню о человеке что-то хорошее.

Да, засоряют. Зачем мне из-за некачественной информации терять своё потрясающее состояние вдохновения? Это как с алкоголиками общаться и жить с бомжами.

я очень люблю всё чистить, и часто выбрасываю то, о чем потом немного жалею)) с друзьями в ЖЖ всё просто - я изначально раскидываю в разные папки, и читаю, как правило, с фильтром ленты - тех, которые у меня называются Локальные друзья)

Да, я тоже такой фильтр дорабатывать буду.

Не, не страшно, выбрасываю все без сожаления)

Из жизни некоторые друзья как-то сами исчезают - расходятся интересы, начинаем меньше общаться. Хотя иногда и сама сокращаю общение.
В жж смотрю насколько полезны и интересны "друзья". Если общение ни к чему не ведет, зачем время зря тратить

Совершенно верно.

Для меня важны не друзья, а лента из папки "читаю". Там 47 человек, те, кто мне интересен. Пишут они не часто, некоторые совсем перестали писать, зачахли журналы. Удалять тоже толку особого нет, может оживут еще.

47 вполне можно каждый день читать. У меня больше 300. Не успеваю.

Чищу периодически, во всех аспектах, иногда даже перебор бывает, случается выкинуть нечто, что оказывается было нужно. Но это меньшее зло, чем захламление

Меньшее, точно.

Меня в ближайшее время тоже ждет обновление - меняю работу.

Сильное решение. Поздравляю!

а я и добавляю в друзья весьма осознанно, поэтому избавляться пачками не приходится никогда. :)

Edited at 2013-07-22 07:49 am (UTC)

А я от тех, кого лет 5-7 назад добавил и был уж совсем глупыш)

от друзей я редко избавляюсь. скорее всего, потому что добавляю их осознанно. если мне изначально не интересен человек, навряд ли он попадёт в ряд моих френдов. зато от старого и ненужного хлама избавляюсь с завидной регулярностью. особенно если Душа жаждет чего-то нового. Ведь, чтобы в Жизни появилось что-то новое, необходимо сначала освободить для него место ;-)
кстати, тебя мне нравится читать ;-) у тебя частенько бывает что-нибудь интересное для меня или просто подкидываешь инфу для размышления))) за что тебе отдельная благодарочка! ;-)

Благодарю. Наше заведение служит светлому, доброму и чистому. Работаем до последнего вздоха)

Мне не страшно....подыхающую лошадь надо пристрелить

Наш человек!

Ух-ху! :)))) Отлично работает! И чем чаще выбрасываю старое, тем быстрее находится новое.
Скакать на мертвой лошади непродуктивно. :)

Какие все осознанные у меня друзья. Я очень рад)

У меня много чудесных друзей, с хорошими жж.
Я не занималась взаимофрендом-поэтому так сложилось.
А вот сейчас, чувствую-надо чистить.
Но, мне пока не до этого.
Поэтому, гоню все через фильтр.

Никого не удаляю, для этого в ЖЖ есть группы. Меня тут тоже полтора года не было - работа, и т.п., потом вот я опять тут. Да, некоторые меня удалили, ну да ладно. А чего проще - одна группа (постоянно читаемые) для живых журналов, другая для типа "мёртвых", третья для всех остальных. Вариантов много...

нет смысла выбрасывать взаимных друзей, а вот не взаимных надо, если ваш журнал смотрит друг вы получаете явный бонус.

да, невзаимных

Замещение работает, но иногда не сразу и не совсем в том направлении, в котором хотелось бы. ;-)

?

Log in

No account? Create an account