Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
Про тренинги для мужчин
NY
skdm
Получил ссылку на новый продукт Филиппа Богачёва "Успех или позитивный образ мышления". Честно скажу, не читал, но будучи продвинутым пользователем всяческих тренингов высказался:

1. Подавляющее большинство продуктов на рынке - а ля Макдональдс, машина для выкачивания бабла из адаптивных.
Хочешь быть богатым - работай для бедных. Продавай много. Очень много.
Хочешь развивать своё Я - работай для богатых. Узкий круг "своих", сложности на входе, индивидуальный подход.

2. Проблемы экологии. Как такового развития личности не происходит. Встраиваются техники, которые помогают получить результат, но такой результат зачастую не устойчив. Более того, техники, положенные на фундамент, который шатается (комплексы, блоки, родовые проблемы), вредят как самому участнику, так и тем людям, с которыми этот участник взаимодействует.

Ответственность лежит на тренере. Выдать права на вождение автомобиля или ношение оружия психически неуравновешенному человеку - преступление.

То есть Богачёв - личность, безусловно, сильная. Но его фразы вроде "на пляжах дофига йоганутых", противопоставляя жёсткий кач и горсти витаминов и различных добавок и вот то, что ниже:

mankubus

Тоныч
Этот человек не сможет предъявить то состояние, которое поможет стать счастливым. Богатым - возможно. У меня тоже был период, когда что-то двигало меряться внешними достижениями. Но счастье - далеко не сюда.

  • 1
Не углубляясь в суть поста: выражать желание отправить невест в газовую камеру - может только психически нездоровый человек.

Хоть и шутка, но работа на публику, самоутверждение. Когда ему 25 лет было - ещё понять можно. Но уже сильно ведь за 30 и его ученики перерастают его.

ну там правда трэш и угар на передаче.)

Да, я видел))

книжка про успех кстати говно.)

Я пытаюсь категорично не судить, но не пойму, кому я могу её порекомендовать. Себе 15 лет назад? Хрен знает...
Может предубеждение уже, что вреда больше, чем пользы.

Скорее старался денег ради, чем отдавал.


Edited at 2013-04-30 06:46 pm (UTC)

напиши лучше, покажи как надо.

Я даже почитаю :)

хорошо, договорились :)

.) не всем же книжки писать. приходи на тренинги, покажу как надо.

в двух словах -- говорить про "антиматрицу" и показывать про успех в рамках той же социальной реальности -- просто ж кидок читателя.) ну да он глупенький и ленивый, можно и так.

если ты сам правда веришь в такой подход, тогда беда, ясное дело.

тренинги - как ветрянка. Ими надо переболеть и желательно в наиболее молодом возрасте. ))

Ну почему же переболеть? Кто-то корпорации строит, кому-то в политике ораторское искусство развивать. Задачи разные бывают.

круче было бы ещё родиться всезнающим и просветлённым.)

если про тренинги личностного роста, конечно, то ими лучше вообще бы не болеть, а так про любое обучение и образование, которое не укладывается в рамки "традиционного" и "официального" очень странно, типа обучили всех грамоте, читать, писать необязательно и вперёд.)

Что касается тренингов - то да, в какой-то момент становятся не особенно интересны автократические тренинги, продвигающие определенный набор моделей поведения\мышления, как единственно верный, относящиеся ко всем участникам как к одному обезличенному и усредненному шаблонному пациенту, когда всем говорятся одинаковые вещи, даются одинаковые задания и одинаковые пинки в случае их невыполнения. А становится более интересен индивидуальный подход, уникальный для каждой конкретной личности участника - коучинговые форматы, динамические группы, терапия, ..

Прошу Вас разместить этот пост в moe_net с тегами сообщества согласно содержанию поста на Ваше усмотрение.

С уважением, moe_net.



Edited at 2013-05-22 08:33 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account