Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
Забивают ли сверху в женском баскетболе?
Дмитрий Скуридин
skdm
Максимум, на чём я заострил пока внимание во время нынешних Олимпийских игр в Лондоне - женский баскетбол. Как-то меньше люблю я смотреть, когда делают другие, а тем более в спорте. Лучше самому пойти на спортплощадку для пользы тела.

О спортплощадках в Москве - разговор отдельный. На прошлой неделе поиски турника в районе Дмитровской заняли у меня минут 20. Так что результаты наше сборной меня не удивляют.

Так вот, посмотрел я немного баскетбольный матч россиянок со сборной какой-то другой страны (не помню уже, какой) и опять озадачился вопросом: а забивают ли девушки сверху? Мужской баскетбол - штука очень зрелищная, а вот женский - на любителя.

Как оказалось, баскетболистки просто физически не могут прыгать высоко вертикально вверх. Подсчитали, что в среднем девушки отрываются от пола на 48 сантиметров, в то врем как у мужчин этот показатель превышает 70 сантиметров. Кроме того есть рекомендации тренеров, запрещающие рисковать во избежание травм.

Но девушки сверху иногда забивают - первой это сделала студентка университета Западной Вирджинии Георгианн Уэллс с ростом 199 см. Это было в 1984 году. И это был далеко не единичный случай.

GeorgeannWells

  • 1
Я бы посмотрел как девушка забьёт с верху

Я бы тоже посмотрел, но это такая редкость, что проще самому забить ;)

день рождения

с днем рождения,удачи

Re: день рождения

Благодарю!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account