Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
Курению - бой!
Дмитрий Скуридин
skdm
Ещё один пакет долгожданных мер ожидает Россию в ближайшем будущем. Минсоцздрав внёс законопроект, серьезно ужесточающий борьбу с курением табака. Кроме того, впервые предусмотрен запрет на стимулирование продажи табачных изделий, спонсорство и демонстрацию в аудиовизуальных произведениях, если это не предусмотрено художественным замыслом.

Не думаю, что табачное лобби так запросто сдаст кинематограф и песни вроде "Моя бабушка курит трубку" уйдут в небытие, однако над цифрами стоит задуматься: в России курят 60,2% мужчин и 21,7% женщин. Всего курят 43,9 млн взрослых, что составляет почти 40% населения страны.

  • 1
Нууу... уйти не уйдут. Песни. И образ сигареты, трубки как женской независимости останется сопряженным с 30-60 гг. Как и мужской костюм для женщины. Но именно с этим временем. Изменилась реальность, изменились символы. Мне, условно говоря, больше не надо курить трубку, чтобы ко мне не прилипали слабоумные мужики с бездарными комплиментами.

Сигаретка перестала быть символом протеста.
Главное теперь не промахнуться и не сделать ее статусным символом. Если табачные изделие еще пару раз подорожают, то курить станет делом привилигерованым и мода вернется с удвоеной силой.

Я думаю, что в РФ цены сильно не поднимутся. Иначе рынок заполонит контрафактная продукция и бюджет от этого не выиграет.

Очень хорошая новость, а то запах дыма порой очень мешает жить.

Не вижу ничего хорошего в этом законе, потому что он направлен не на борьбу с курением, а на борьбу с курильщиками.

Но ведь "запрет на стимулирование продажи табачных изделий, спонсорство и демонстрацию в аудиовизуальных произведениях" - это меры против пропаганды курения, а не меры против курильщиков.

Вы сейчас назвали одну часть закона, в то время как весь он направлен на создание геноцида курильщиков.
С той частью, о которой вы пишете, согласны все курильщики.

Как было бы лучше? Вы, кстати, курите?
К сожалению, курение - явление настолько серьёзное, что является одним из факторов угрозы существования нации. Мне кажется, если не ограничивать курильщиков законами, сдвига в этом вопросе не будет. Особенно в качестве жизни некурящих, которых уже скоро будет меньшинство.

Да, я курю - по аве видно. :)
Вы знаете, я не соглашусь с Вами. Ничего это не фактор угрозы. Фактор - экология. В некурящей семье дитя может заболеть онкологией: причем тут курильщики?
А вот прогуливаясь с ребенком по городу, особенно по магазинам, а они вдоль дорог - запросто можно поймать онко: загазованность от машин гораздо разрушительней для здоровья нации, чем курильщики.

Я пока тоже курю, но запретам буду рад. Эти меры позволяют обратить внимание на то, что общество развивается, а ты тормозишь и ещё и больше платить будешь - я так на это смотрю.

Про онкологию, экололию... - это из серии противопоставления вещей, несвязанных между собой. Да, это факты, что экология у нас плохая, но курильщик от этого в своих глазах и в глазах общества расти не должен.

В общественных местах, у школ и детсадов плохо курить? Плохо, я считаю. Рекламировать активно сигареты плохо? Плохо.

Ну в кафе запретят курить - очень кому-то некомфортно будет. Существенный минус, конечно. Больше особых притеснений я не вижу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account