Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
Голубой Китай
Дмитрий Скуридин
skdm
Посмотрел вчера фильм с одноимённым названием. Фильм о том, как живут и работают китайцы на фабрике по производству джинсовой одежды. Заработанных денег хватит на то, чтобы съездить на 2-3 дня на новогодние праздники домой и то раз в 3 года. Такая форма рабства для нескольких сот миллионов человек. Что-то подсказывает мне, что через пару поколений миллионов 100-200 китайцев будут с удовольствием работать на территории России. Выжившие русские местами останутся у руля отдельных предприятий, в госуправлении - элита просто так ничего не отдаёт. А вот бухающий русский на трудолюбивого и неприхотливого китайца заменён будет постепенно и вполне себе эффективно. Вот тогда Россия пойдёт в рост.

Ну не верю я в то, что измучиваемое целый век войнами, репрессиями, всяческими социальными потрясениями и целенаправленно спаиваемое население нашей необъятной Родины способно вот так взять и возродиться и вновь претендовать на статус мировой державы. К тому же без какой бы то ни было идеологической подоплёки. 

Когда я вижу русского пацана, играющего в новомодную приставку с бухающим отцом и представляю китайского пацана, который с малолетства вкалывает на рисовом поле с родителями, чтобы хоть как-то выжить... Почему-то я уверен, что русский сломается раньше. Особенно на том этапе, когда сражение будет на почве бизнеса. И к тому же, учитывая, что за последние примерно 30 лет население Земли удвоилось, а в России всё уменьшается, делаем вывод: Путин либо переломит ситуацию, либо добьёт страну. Возможно, я слишком драматизирую после такого впечатляющего фильма, но судя по количеству открывающихся алкомаркетов и спайсоточек, понятно одно: хочешь выжить - вместо пьянки с "друзьями-товарищами" лучше книжки читай или иди в спортзал. Тогда ещё есть шанс, что твои дети будут объяснять китайским, что делать и куда идти.




?

Log in

No account? Create an account