Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
Идеология титьки
Дмитрий Скуридин
skdm
Совок приучил людей к бесплатному образованию и медицине, пенсии и всячески навязал это ощущение заботы, без которого  так переживают старшие поколения. Наши отцы и матери в большей степени стараются "упаковать" детишек по полной: образование, машина, квартира, свадьба, на работу пристроить...

Я раньше сетовал и немного завидовал. Но потом, когда всё начинало становиться на свои места, понял суть. Жаль, что родители не позволяли работать, а требовали хорошие отметки. Но я всё-таки как-то подрабатывал, когда стало очевидно, что стипендии хватит 1 раз на дискотеку сходить. Скромно так. Потом кризис 1998 года, мне 17-18 лет. Забивать стал на учёбу и схватил двойку по вышке, пересдавал, но стипендии лишился. А в это время тем, кто со мной учился, родители начали покупать машины, порой даже иномарки. Один перец садился за руль даже в 16 лет за руль авто, которое 80% населения нашей страны не способны купить за всю жизнь. Это разрывало мозг. Страшно хотелось зарабатывать. 

Потом становится очевидно, что эти дети толком не могут добиться в жизни ощутимых результатов, а добиваются те, кто буквально рос в нищете. Кто больше всех был одариваем - скатился в яму по наркоте, тёлки и прочие страсти лишали здоровья. Большой соблазн - воспользоваться возможностями родителей, чтобы было проще жить. Потом думаешь: чьи это машины, квартиры, бизнесы? И красавицы тоже не за парней выходят, а за их родителей. Комфорт и безопасность рядом с тряпкой. Разные люди, конечно, есть, но в среднем по больнице печально.

Старайся не идти следом за великими 

То, что случается вначале, всегда кажется лучше и оригинальнее того, что происходит потом. Если вы приемник великого человека или ребенок знаменитых родителей, то, чтобы превзойти их, вам придется не просто повторить, но удвоить их достижения. Не теряйтесь в их тени – застрянете в чужом прошлом. Вы сможете создать собственные имя и личность, если измените курс. Откажитесь от властного отца, заклеймите его наследие и добейтесь власти, засияв собственным, а не отраженным светом. 

Р.Грин "48 законов власти"

И ещё статья на эту тему.

  • 1
единственное, чем детей хочется обеспечить - это квартира. Остальное пусть сами зарабатывают и получают. Самостоятельно.

Да какая на фиг квартира! Даже образование пусть получают самостоятельно и никаких карманных денег

мы вчера с мужем обсуждали, чем бы ребенка обеспечили
я не готова тащить на шее дите всю жизнь и меня дико раздражают живущие у родителей детки в свои 19 и больше.
если таки мои планы удастся воплотить в жизнь, то наверно и квартирой дите обеспечивать не придется, но в Москве очень дорогое жилье что в аренду, что в покупку. Так что если в Москве, то единственное, что дала бы ребенку из материального - квартира. Если заграницей - не факт, что квартира. Все-таки там жилье доступнее, чем у нас.
Но деньгами распоряжаться их учить точно надо. Не хочу недочеловека растить)

может не надо за детей решать, где они захотят жить? Вдруг им захочется заниматься строительством мостов и плотин на реках Сибири?

да пожалуйста)
Это выбор его.
Пока, на самом деле, рано о детях думать вообще. Че-то в России рожать их не хочется пока что. Вообще пока рожать совсем не хочется.
Жилье вроде в любой точке мира продается.
Распоряжаться им тоже можно как угодно. Можно продать, можно сдать...можно и не брать)

Главное - слушать и понимать. А то вот мои предки меня не слушают. В итоге получается, что они принимают решение, а я против. Но им казалось, что я как раз за. Не слышали и не слушали.

А почему не хочется рожать?

в мои цели пока это не входит.
Это же огромная потеря энергии. Мне пока энергия нужна на мое дело.

Слышал на днях от одного мужчины следующее: "Я так много успеваю, потому что у меня трое детей и я с ними хорошо отдыхаю и расслабляюсь. Они меня мотивируют добиваться успеха."

А результаты у него в 30 с хвостом - 90% не осилят и за всю жизнь.

не все женщины должны рожать детей и сидеть дома, вдохновляя мужа на подвиги.

Не всем женщинам нужны герои, иногда приятнее управлять слабачком. Утрирую, конечно, но такая хрень в подавляющем большинстве пар.

кто-то управляет, кто-то развивает))))) подай-принеси в принципе не интересны)
Сейчас слабачков, к сожалению, очень много. А женщинам внушили то, что они обязаны найти себе пару для размножения. Только не уточняют какую пару нужно искать.

Искать надо по себе, размножаться желательно - в крепкой и большой семье в итоге все выигрывают. А вот как создать крепкую семью - уточняют, но не все по делу. Несчастный человек - благо для экономики.

ага. Чем человек несчастней и обиженней, тем лучше для экономики

Наблюдаю такую картину: москвичи в-целом инфантильны и ждут, что им что-то принесут на тарелочке. Поэтому и выселяют слабачков за МКАД люди из бывших союзных, приехавших часто от безысходности. Мир жесток и конкуренция только обостряется, а мамашки от страха - птенцов под крыло.

Такое бывает, если родители плохо понимают, что нужно дать ребёнку, уже к 14 годам даже, а не к 18 способность легко выигрывать конкуренцию в деловой борьбе, а не образование-квартиру-машину-должность. Если твой сын будет лидером подростков в школе-дворе-секции самбо в 14, то в 19 сможет легче собрать команду хуярить стартап не "за зарплату", а на личной харизме...А для этого нужно учит его упраленческим приёмам и манипуляциям(?) лет с 7...
Еще играет роль то, что в московской семье обычно 1-2 ребёнка, а не 3-4-5, и отпрыск не чувствует конкуренции за фрукты-игрушки, ему само всё в рот кладётся...
Если родители бедны и живут в Магнитогорске или Рязани, то их сыну или дочери морально даже легче "покорять Москву". Получив в 21 год зарплату в 33 тысячи, они чувствуют себя "королями" по сравнению с предками и их 13 зарплаты или 11 пенсии. Другое дело если родичи имеют 200 рублей или 50 евро за лунный цикл...
Еще есть момент, что для приезжего из Казани или Баку Москва - фронт, дома - тыл. Здесь он воюет за бабло, там зализывает раны. Дома ему дешевле, он отдыхает от московских пробок и расстояний, местные девушки в восторге от него. У москвича такого тыла нет, Дахаб или Гоа разве что...
"Выкидавать" ребёнка в 17 или 18 лет после жёсткой опеки и контроля "на улицу" может быть опасно. "Начнёт работать- выгонят из ВУЗа-в армию-искалечат" или "совершит преступление-попадется-тюрьма", девочка может стать проституткой, могут просто работодатели ломать и унижать за копейки, если низкая самооценка и переговорно-продажные навыки. Примеров масса. Ты же хочешь, чтоб твой ребёнок пополнил когорту господ, а не рабов?
Поэтому нужно готовить его быть морально свободным от родителей уже в 14 лет. С 14 до 18 он может жить у них и садится за общий стол, но контроля быть не должно. Нехуй ходить на родительские собрания и отчитывать за двойки. Лучше показать, как денег может поднять самостоятельно уже. Если нуждается в контроле(курит-пьёт-играет в компьютер сутками-проёбывает школу, чтоб поторчать в подъезде), значит есть упущения в воспитании.

(Deleted comment)
Появляется и пусть появляется. Что дальше то? Где обоснование? 2 источника привёл: Роберт Грин и статья + своё мнение и жизненный опыт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account