Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
День народного единства
Дмитрий Скуридин
skdm
С праздником!

Пользуясь случаем хочу привести некоторые данные: 

Россия согласно конституции является многонациональным государством. На её территории проживает более 180 народов, в число которых входят не только коренные малые и автохтонные народы страны. При этом русские, как титульная нация, составляют около 80 % населения (около 115,9 млн из 145,2 млн жит.), представители других национальностей составляют чуть более 20 % населения (около 29,3 млн чел., 2002 г.).



Сегодняшний "Русский марш" агитирует за отделение Кавказа от России, за который сражались ещё наши прапрадеды.
Да, эти регионы обходятся бюджету очень дорого и супротив того русские из этих субъектов выдавливаются очень жёстко. Поведение приезжих и широкий размах нецелевых трат из бюджета России, когда большая часть населения где-то между нищетой и бедностью - всё это доводит общество до точки кипения.

Я с глубоким уважением отношусь к любому народу и нации. Что касается представителей Кавказа, с некоторыми у меня сложились вполне конструктивные и доверительные отношения. Кавказ дал России много талантливых врачей, деятелей культуры и искусства, журналистов, предпринимателей - словом, людей ДЕЛА.

Когда я общаюсь с людьми, годы которых уже зовут на покой, я слышу слова негодования по поводу того, что происходит с Кавказом, с молодёжью и в-целом по стране.

Рекомендую почитать г-на Магомедова, который "уже давно не гордится тем, что он - дагестанец".

А про призывы к отделению Кавказа скажу: 
Когда отделим Кавказ, очевидно будут претензии к башкирам и татарам, которые контролируют большую часть естественных монополий в республиках, далее мы отделим Курилы и Сахалин и так будет продолжаться до бесконечности.

Сегодня мало кто понимает, что делать с Кавказом и предлагает список последовательных мер, в особенности в отношении культуры этих республик, в том числе культуры общероссийской. К сожалению, сильные традиции Кавказа были замещены западными ценностями, а темпераментные Чечня и Дагестан пропустили этот удар, который пришёлся по центру. Центр заливает пожар этими же ценностями (бабло), которое как-то совершенно зло не побеждает.

Ещё один материал порекомендую. Выводы такие: чем выше социальное неравенство - тем больше проблем. Преступность, смертность, продолжительность жизни, мобильность и уровень культуры - всё отсюда вытекает.
Когда в обществе нет чёткого представления о национальной идее, о том, кто ты в этом обществе  - в приоритет ставится "кто круче" и прочие несозидательные и животные мотивы. И в России сегодня мы понимаем, что не можем доверять порой даже членам своей семьи, друзьям - не то, чтобы дружественным народам...



  • 1

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Проблема не в Кауказе, а в антинародном Кремле

Re: narodpolk.org

Благодарю за видео. Про Кремль - это как делить мир на белое и чёрное...
Он скорее не антинародный, он слаб и пока не в состоянии решить многие проблемы, в том числе и вышеназванную. Но многие решаются и вполне успешно.

Не стоит обольщаться насчёт нашего народа. Подпитка коррупции идёт оттуда. Необходим длительный процесс его воспитания, который должен идти уже сейчас. Другие нации конечно, тоже не идеальны, но мы-очень тяжёлый и запущенный случай.

Как исправлять ситуацию?

Там, где нет русских - нет России...

...и хватит ляляля.
Выгнали русских с Кауказа... теперь наша очередь...
Вы - свободны ...отстаньте...

В небольшом посёлке Янтарный на Балтике мы на внеочередных выборах мэра в прошедшем марте одолели ЕР. Выяснилось, что всё всё равно не так просто. Идёт работа над воспитанием сознательного гражданина в себе и разумеется в людях, живущих рядом.См. мой ЖЖ

Да, спасибо, посмотрел. Хороший пример.

А декабристу Раевскому были не по нутру карательные операции России на Кавказе, он надеялся на прекращение кровопролития. С современной точки зрения трудно принять все, что происходило тогда. Но ведь каждый, кто общался с горцами, знает, что не дай Бог разозлить этих людей, ведь они обиду не проглотят.Мы воспитаны в православии. Вот я какая бы ни была обидчивая, но ментально разложив ситуацию, я могу перейти из состояния недовольства в состояние благодушия, не сразу, конечно, но через некоторое время.Решаешь как формулу : икс равняется...Причем, я представитель малой нации с четкой самоидентификацией, вокруг меня русские люди, предки которых, вполне вероятно,служили в сторожевом стане, память эта может оставаться на генном уровне.Может быть, важней всего психологически правильно работать по национальной проблематике.

Хорошо, а как конкретно "психологически правильно" работать? На государственном уровне.

Это просто моя рекомендация, к которой люди, занимающиеся государственными делами, имеющие соответствующую подготовку и опыт работы, могли бы прислушаться.я же не могу разработать эту долговременную программу, возможно, уже кто-то в этом направлении работает. Не хочется же превращать Россию в кухню с мясорубкой.

(Deleted comment)
Да вот наболело ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account