Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
СДЕЛАЕМ ВМЕСТЕ
Дмитрий Скуридин
skdm
В пятницу и вчера состоялся долгожданный финал - прошли уборки территорий Подмосковья от мусора. Я работаю в штабе акции "Сделаем Вместе!" с августа и, в первую очередь, работаю с интернет сайтами и социальными сетями проекта.

В пятницу мы были в детском доме им. Талалихина, где после уборки и небольшой развлекательной программы дети написали поздравительное письмо Путину. После общения с воспитателями и детьми остались весьма положительные впечатления - дети обеспечены всем и чувствуют реальную заботу и поддержку спонсоров. Мобильный телефон в подарок на Новый год - не редкость.
Уверен, что таких детских домов очень мало, в глубинке страны царит нищета, но тем не менее, вспоминая годы моего детства: в конце 80х - начале 90х у нас в детском саду, лагере и школе было всё гораздо проще, еда была менее вкусной, а лица на фотографиях менее счастливые.

Вчера я участвовал в уборке свалок на территории Истры. Погода была изумительной - был установлен температурный рекорд. А вот обилие мусора расстраивает: свинство у воды поражает. Общение с администрацией района сводилось к тому, что люди у нас - свиньи. Тем не менее, поставить контейнер для мусора в районе массового отдыха людей - задача мало реальная. Контейнер надо обслуживать. Таким образом уборки проводятся раз в 2-3 месяца, а мусор появляется вновь. В настоящее время готовятся изменения в законодательство, начинает работу экологический патруль и программа экопросвещения. Нами был разработан ряд просвещающих материалов для детей и взрослых, направленных на предотвращение загрязнений и борьбу со свалками. Был снял прекрасный мультфильм.
Считаю, что пропаганду надо продолжать и выводить на более высокий уровень. Надеюсь, ситуация постепенно будет меняться в лучшую сторону.





?

Log in

No account? Create an account