Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
И снова Путин
Дмитрий Скуридин
skdm
За 10 лет путинской эпохи произошли серьёзные изменения. Мои наблюдения:

От более пассивных людей я понимаю, что нынешняя власть их далеко не устраивает. Кто-то готов даже "валить" из страны, в чём я лично сомневаюсь, что они дойдут до действий. А вот активная, деятельная часть окружения в-целом кандидатуру Владимира Путина на посту Президента России одобряет, хоть и не без оговорок и конструктивной критики.
А пока можно взглянуть на материал, который подводит свои итоги. Судя по всему, жить стало легче, жить стало веселей! %-) 

Тем не менее, в следующий путинский срок вряд ли стоит ждать серьёзных сдвигов в качестве жизни. Мы очень быстро привыкли много тратить на фоне роста потока нефтедолларов, а вот создавать практически ничего не научились. К тому же господство западной материалистической идеологии, которую не замечает (или не может бороться ?) Кремль, способно практически любую благополучную и счастливую страну довести до глубокого упадка.


  • 1

ПРИВЕДУ ФАКТЫ - статья в SLON.ru:

Автор статьи, правда, не пытается сравнить уровень желающих уехать из России с другими странами – из которых «собираются валить» не меньшее, а зачастую даже и большее количество людей. К примеру, в 2008 году, когда опрос Gallup показывал, что из России уехать собираются 17% россиян, в Великобритании и Германии таковых было почти вдвое больше – 27%. К 2010 году количество желающих уехать из России снизилось до 11%. В самой же Великобритании, где и издается The Economist, количество потенциальных эмигрантов увеличилось до 33%.

Растущее желание уехать из России, по всей видимости, не конвертируется в соответствующее действие: если верить Росстату, количество выехавших из страны неуклонно снижается. Иными словами, растет не количество желающих уехать – ПРОСТО МЫ ВСЁ БОЛЬШЕ ЖАЛУЕМСЯ НА ЖИЗНЬ.

http://slon.ru/russia/grafik_dnya_-676856.xhtml

...хоть какие-то практические усилия для подготовки к эмиграции предпринимают всего 0,5% населения, (и даже среди молодых и успешных, ставших объектом особого исследования «Левада-Центра», тех, кто заполнял документы на визу, договаривался о работе или учебе за рубежом – не больше 6%).

Комментирую:
Народ в России, отчасти благодаря СМИ - загнанный, в стрессе + советская ментальность = ещё теплилась надежда у людей, что придёт рано или поздно к власти "нормальный дядя" и всё переменится к лучшему и лично у ПалИваныча с Марьей Петровной, и у брата, и у свата...

А вот не будут они жить лучше, пока не поймут наконец, что всё от них самих зависит. Исключительно. А кто у руля - дело десятое. И хоть рулевой обещает о них подумать, этого не жди. В первую очередь рулевой будет думать о более важных задачах - укреплении власти своей и государства на мировой арене. Так вот: если Главный о них особо думать не планирует, зачем им думать так много о Главном?

А про остров...
Таких островов не мало. Только вот зачем их владельцам лишние глаза и какой-то "весь мир", который "против"? Они и знать не хотят, да ещё и направо-налево трубить об этом.

У меня брат живёт лет 5 в Германии. Это не значит, что я должен судить , что четверть населения России эмигрирует.
Из деревень тянутся люди в города, из маленьких в большие, из Москвы заграницу, ибо проще, да хочется куда-то стремиться - не провинцию же ехать поднимать интеллигентным москвичам ;)
А в целом я склонен доверять статистике Левада-центра.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account