Дмитрий Скуридин

skdm


Дмитрий Скуридин

Вертикальный путь развития


Previous Entry Share Next Entry
А ты Капитан?
Дмитрий Скуридин
skdm
Нравится мне Юрий Мороз. Бесконечно готов ему говорить спасибо за вклад в моё становление. Один из лучших бизнес-тренеров.
Пишет:

Вы много раз слышали выражение: кораблю с двумя капитанами быть на рифах.

Я об этом много раз уже говорил, к приложении к типичной ошибке про равных компаньонах. Да и про неравных.

Единственно эффективная система управления — это ЕДИНОНАЧАЛИЕ. Все скептики на эту тему, очень умны, и очень мало зарабатывают — проверьте, из этого правила нет исключений.

И уйду немного в сторону. Что такое БЫТЬ МУЖЧИНОЙ?




Это просто — это быть главным. Это быть бескомпромиссным, это реализовывать свое представление о том, что правильно и что неправильно, не обращая внимания на другие видения.

Кого-то это пугает. Как, я сам все буду решать? Так тогда придется и САМОМУ за ответственность нести?

ДА!

И если вы не становитесь главным, и в частности не создаете бизнес, вы еще не мужчина, а так — частичка офисного планктона. Тот кто вас порождает (офисный планктон порождает) — тот мужчина.

Кто такая одинокая женщина — ноль без палочки.

Кто ноль (кружочек), а кто палочка и так понятно. Если женщина начинает рулить и на мостике два капитана — быть такому СЕМЕЙНОМУ кораблю на рифах. Однозначно.

И никакие компромиссы тут невозможны.

Женщины часто лукавят и делают вид, что ты, милый, рулишь, ты, а я просто определяю пункт, в который мы плывем. Но кого такая женщина хочет обмануть. Всем же все ясно.

Разумеется, с женщиной, которая не рулит и не претендует быть капитаном или хотя бы (еще одна уловка) советником капитана, мужчина уже не единица, а десять.

А без женщины единичка. Но женщина без мужчины вообще ноль.

Если женщина (нолик) за мужчиной (единичкой), получается 10. Если перед мужчиной, получается 01. Но и это единица целиком и полностью за счет мужчины. Вот такая арифметика.


?

Log in

No account? Create an account